Как вкусно приготовить баклажаны в духовке

Здравствуйте, любители полезной пищи. Хочу предложить блюдо, основой которого будет баклажан. Вы узнаете, как вкусно приготовить баклажаны в духовке и непременно захотите попробовать. Этот овощ является ценным продуктом питания. Он не теряет полезных свойств в процессе запекания. Не все знают, что при различной обработке блюда из этого овоща могут иметь вкус грибов или мяса.

Для того чтобы получить рагу овощ режут мелко, а для сохранения формы его нужно нарезать кружками или пластинами.

Баклажан хорош сам по себе, как самодостаточное блюдо, еще его можно запечь как лодочки с начинкой из какого-нибудь фарша. Этот овощ хорошо сочетается с чесноком, с помидорами, мясом, грибами, сыром. Можно даже соединить его с рыбным филе, картошкой, получая оригинальное кушанье.

Ингредиенты

  • 3 баклажана
  • по вкусу базилик, паприка, укроп и прованские травы
  • подсолнечное масло
  • соль по вкусу

    Процесс запекания

    Итак, несколько спелых красивых баклажан моем и режем на две половинки, удаляя плодоножку. Раскладываем на противне плотно, обычно при высокой температуре овощи уменьшаются в размерах.

    Затем их надо смазать маслом и посыпать травами. Для этого используют разные специи, которые дополняют вкус блюда: базилик, паприка, укроп и прованские травы. Солить еду будем в конце!

    Чтобы дольки не лопнули вилкой сделать несколько проколов. Духовку нагревают до 190 градусов. Время запекания зависит от возможностей вашего жарочного шкафа и предпочтений повара. Когда продукт станет мягким можно его вынимать. Такой способ позволяет вкусно приготовить баклажаны в духовке и сохранять их форму. Остывшие половинки можно щедро намазать молотым чесноком с любым соусом.

    f8146c52e447c36231389ff8577145a0-1

    Как разнообразить блюдо

    Для приготовления более сытного блюда для праздничного стола можно разложить на половинки начинку и засыпать сыром. При этом используют жареные компоненты или те, которые не требуют длительной тепловой обработки. Несколько минут в духовке и вы получаете кулинарный изыск.

    Таким образом, готовят лодочки с фаршем и луком. Кто любит блюдо поострее – добавьте перец. Начинку предварительно обжаривают на сковороде.

    Дети не любят печеные овощи, но если с половинок убрать кожицу, а мякоть взбить вилкой, получается нежная масса. Добавляем сливки и солим. Овощное пюре готово.

    Классическое сочетание с помидорами освежает блюдо и может быть заменой обыденному салату.

    В сезон овощей можно приготовить разные закуски, используя баклажан. Сделайте несколько рецептов и порадуйте своих близких.

    Не забывайте делиться этим постом с друзьями.

    Оцените статью
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (24 голоса, в среднем: 5 из 5)

    Спасибо Вам за то, что поделились статьей в социальных сетях!



    Один комментарий

    1. Если ты что-нибудь делаешь, делай это хорошо. Если же ты не можешь или не хочешь делать хорошо, лучше совсем не делай.
      Спасибо за удачно и хорошо написанный пост.

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Вступайте в группу

    Вступайте в группу

    © Блог Анны Мотовиловой. Все права защищены.