
Доброго дня всем ценителям вкусной еды и любителям удивить своих гостей неизвестным блюдом. Сегодня речь снова пойдет о традиционном овоще осени – баклажане. Вы увидите, как быстро приготовить баклажаны на сковороде. Что необычного может быть в блюде с фиолетовым овощем? Он потрясающе сочетается с имбирем!
Готовим на сковородке
Особенность приготовления баклажана заключается в предварительной обработке его мякоти. Баклажанная мякоть выделяет горький сок, который испортит вкус блюда. По этой причине кусочки овощей нужно замачивать в соленой воде несколько минут.
Если нет времени проводить долгие манипуляции с запеканием овощного блюда в духовке можно воспользоваться сковородой. Вот один из простых и любимых рецептов быстрого приготовления закуски.
Баклажаны с имбирем
С популярностью азиатской кухни многие полюбили острые салаты и лапшу с овощами. Кроме этих общеизвестных рецептов, можно порадовать гостей необычным сочетанием овощной закуски с корнем имбиря.
Ингредиенты
Нам понадобятся:
|
![]() |
Процесс приготовления
-
Шаг 1
Для жарки нужно брать овощи одного размера, для этого их режут брусочками, кусками, кубиками. Для более быстрого приготовления баклажанов на сковороде, кусочки делают поменьше. Порезанные соломкой синенькие пересыпают солью и оставляют на 10 минут. Затем синенькие промывают и обжаривают на раскаленном масле. Масла этот продукт впитывает много, следите за состоянием обжарки.
-
Шаг 2
В это время нужно мелко порезать перец, чеснок, имбирь. В приготовлении этой закуски свежий корень можно заменять порошком имбиря, но сушеный корень не даст такого яркого вкуса.
-
Шаг 3
Затем нужно аккуратно вынуть основные овощи и жарить измельченную смесь. На это нужно буквально одну минуту.
-
Шаг 4
В глубокой тарелочке размешать соевый соус с соком лимона, приправами и сахаром.
-
Шаг 5
Соединить все ингредиенты и перемешать. Блюдо готово!
Чтобы кусочки овощей хорошо обжарились, а не тушились, они не должны лежать слишком плотно друг к другу в сковороде. Для любителей нежирного блюда овощи перед заправкой нужно выложить на салфетку. Если есть время и стойкость характера, настоять закуску несколько часов. Зовите гостей, все будут довольны! На этом все. Подписывайтесь на обновления.
Оцените статью
Спасибо за рецепт!!! Очень люблю баклажаны. И Ваш рецепт понравился!!!
Пожалуйста, я рада, что вам нравится)))