Как быстро приготовить баклажаны на сковороде

Доброго дня всем ценителям вкусной еды и любителям удивить своих гостей неизвестным блюдом. Сегодня речь снова пойдет о традиционном овоще осени – баклажане. Вы увидите, как быстро приготовить баклажаны на сковороде. Что необычного может быть в блюде с фиолетовым овощем? Он потрясающе сочетается с имбирем!

Готовим на сковородке

Особенность приготовления баклажана заключается в предварительной обработке его мякоти. Баклажанная мякоть выделяет горький сок, который испортит вкус блюда. По этой причине кусочки овощей нужно замачивать в соленой воде несколько минут.

 

Если нет времени проводить долгие манипуляции с запеканием овощного блюда в духовке можно воспользоваться сковородой. Вот один из простых и любимых рецептов быстрого приготовления закуски.

Баклажаны с имбирем

С популярностью азиатской кухни многие полюбили острые салаты и лапшу с овощами. Кроме этих общеизвестных рецептов, можно порадовать гостей необычным сочетанием овощной закуски с корнем имбиря.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-3652643002746349"
data-ad-slot="5754328980">

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • 3 баклажана
  • 1 горький перец
  • 1 ч.л. тертого имбиря
  • 2 ст.л. сока лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • сахар - по вкусу
  • масло для жарки
  • соль, перец

    Процесс приготовления

    • Шаг 1

      <p>Для жарки нужно брать овощи одного размера, для этого их режут брусочками, кусками, кубиками. Для более быстрого приготовления баклажанов на сковороде, кусочки делают поменьше. Порезанные соломкой синенькие пересыпают солью и оставляют на 10 минут. Затем синенькие промывают и обжаривают на раскаленном масле. Масла этот продукт впитывает много, следите за состоянием обжарки.</p>
<!-- Yandex.RTB R-A-409692-1 -->
<div id="yandex_rtb_R-A-409692-1"> </div>
<p><script type="text/javascript">
    (function(w, d, n, s, t) {
        w[n] = w[n] || [];
        w[n].push(function() {
            Ya.Context.AdvManager.render({
                blockId: "R-A-409692-1",
                renderTo: "yandex_rtb_R-A-409692-1",
                async: true
            });
        });
        t = d.getElementsByTagName("script")[0];
        s = d.createElement("script");
        s.type = "text/javascript";
        s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";
        s.async = true;
        t.parentNode.insertBefore(s, t);
    })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
</script></p>
</p>
<p><script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script><br />
<ins class="adsbygoogle"<br />
     style="display:block; text-align:center;"<br />
     data-ad-layout="in-article"<br />
     data-ad-format="fluid"<br />
     data-ad-client="ca-pub-3652643002746349"<br />
     data-ad-slot="5754328980"></ins><br />
<script>
     (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script></p>

      Для жарки нужно брать овощи одного размера, для этого их режут брусочками, кусками, кубиками. Для более быстрого приготовления баклажанов на сковороде, кусочки делают поменьше. Порезанные соломкой синенькие пересыпают солью и оставляют на 10 минут. Затем синенькие промывают и обжаривают на раскаленном масле. Масла этот продукт впитывает много, следите за состоянием обжарки.

       


      style="display:block; text-align:center;"
      data-ad-layout="in-article"
      data-ad-format="fluid"
      data-ad-client="ca-pub-3652643002746349"
      data-ad-slot="5754328980">

    • Шаг 2

      <p>В это время нужно мелко порезать перец, чеснок, имбирь. В приготовлении этой закуски свежий корень можно заменять порошком имбиря, но сушеный корень не даст такого яркого вкуса.</p>
<!-- Yandex.RTB R-A-409692-1 -->
<div id="yandex_rtb_R-A-409692-1"> </div>
<p><script type="text/javascript">
    (function(w, d, n, s, t) {
        w[n] = w[n] || [];
        w[n].push(function() {
            Ya.Context.AdvManager.render({
                blockId: "R-A-409692-1",
                renderTo: "yandex_rtb_R-A-409692-1",
                async: true
            });
        });
        t = d.getElementsByTagName("script")[0];
        s = d.createElement("script");
        s.type = "text/javascript";
        s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";
        s.async = true;
        t.parentNode.insertBefore(s, t);
    })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
</script></p>
</p>
<p><script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script><br />
<ins class="adsbygoogle"<br />
     style="display:block; text-align:center;"<br />
     data-ad-layout="in-article"<br />
     data-ad-format="fluid"<br />
     data-ad-client="ca-pub-3652643002746349"<br />
     data-ad-slot="5754328980"></ins><br />
<script>
     (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script></p>

      В это время нужно мелко порезать перец, чеснок, имбирь. В приготовлении этой закуски свежий корень можно заменять порошком имбиря, но сушеный корень не даст такого яркого вкуса.

       


      style="display:block; text-align:center;"
      data-ad-layout="in-article"
      data-ad-format="fluid"
      data-ad-client="ca-pub-3652643002746349"
      data-ad-slot="5754328980">

    • Шаг 3

      Затем нужно аккуратно вынуть основные овощи и жарить измельченную смесь. На это нужно буквально одну минуту.

       


      style="display:block; text-align:center;"
      data-ad-layout="in-article"
      data-ad-format="fluid"
      data-ad-client="ca-pub-3652643002746349"
      data-ad-slot="5754328980">

    • Шаг 4

      В глубокой тарелочке размешать соевый соус с соком лимона, приправами и сахаром.

       


      style="display:block; text-align:center;"
      data-ad-layout="in-article"
      data-ad-format="fluid"
      data-ad-client="ca-pub-3652643002746349"
      data-ad-slot="5754328980">

    • Шаг 5

      Соединить все ингредиенты и перемешать. Блюдо готово!

       


      style="display:block; text-align:center;"
      data-ad-layout="in-article"
      data-ad-format="fluid"
      data-ad-client="ca-pub-3652643002746349"
      data-ad-slot="5754328980">

    Чтобы кусочки овощей хорошо обжарились, а не тушились, они не должны лежать слишком плотно друг к другу в сковороде. Для любителей нежирного блюда овощи перед заправкой нужно выложить на салфетку. Если есть время и стойкость характера, настоять закуску несколько часов. Зовите гостей, все будут довольны! На этом все. Подписывайтесь на обновления.

     


    style="display:block; text-align:center;"
    data-ad-layout="in-article"
    data-ad-format="fluid"
    data-ad-client="ca-pub-3652643002746349"
    data-ad-slot="5754328980">

    Оцените статью
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (15 голосов, в среднем: 5 из 5)

    Поделиться



    2 комментария

    1. Спасибо за рецепт!!! Очень люблю баклажаны. И Ваш рецепт понравился!!!

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    © Женский журнал. Все права защищены.