Как можно приготовить филе куриной грудки в духовке

Можно приготовить куриное филе в духовке, запеченное в фольге. Порезанное кусочками филе залить молоком и оставить на несколько минут. Тем временем можно заняться изготовлением формы для этого блюда. Пищевую фольгу сложить в три слоя и обнять ею литровую стеклянную банку, лишнее обрезать: получится 6 своеобразных горшочков.

На дно каждого уложить слой картофеля, нарезанного кружочками, лук полукольцами, далее куриное филе и дольки помидора. Добавить в каждую порцию по две ложки яично-сметанного соуса, посыпать сыром и запечь.

Через 40 минут порционные горшочки могут украсить праздничный стол, их же можно подавать и в будние дни.

Не запекая, можно приготовить филе куриной грудки в кляре. Готовится просто из доступных продуктов. Кляр тщательно перемешивается из 2 яиц, столовой ложки майонеза, 2 столовых ложек муки, приправляется солью, перцем и базиликом (можно добавить соевый соус для пикантности). Кусочки филе обмакиваются в этой смеси и обжариваются в растительном масле.

      Оцените статью
      1. 5
      2. 4
      3. 3
      4. 2
      5. 1
      (1 голос, в среднем: 5 из 5)