Как выбрать настоящее сливочное масло?

0
2216

Чтобы сделать правильный выбор, необходимо иметь некоторые базовые знания о его составе и различных этапах его изготовления. Сливочное масло — 100% натуральный продукт, сделанный из сливок, жирной фракции молока. Законодательство не допускает никаких добавок, кроме добавления бета-каротина для окрашивания масла в желтый цвет. Сливочное масло должно содержать 82% жира (80% для соленого или полусоленого масла), остальное должно состоять из воды (максимум 16%), казеина (молочные белки), лактозы и минеральных солей. Если содержание жира меньше или больше 82%, или если в состав готового продукта входят другие ингредиенты или добавки, необходимо дополнить обозначение «масло» (например, масло с низким содержанием жира, масло концентрированное, масло сливочное. соленый и др.). Если вам нужно масло сливочное цена на него находится на сайте.

Стандартное масло и взбитое масло

На полках супермаркетов вы можете найти продукты с надписью «взбитое масло». В чем разница с теми, которых нет, кроме того, что они часто немного дороже? Фактически, stricto sensu, все масла производятся путем сбивания, потому что это единственный разрешенный процесс для изготовления масла. Эта операция заключается в интенсивном перемешивании сливок для механического отделения жирной фракции сливок от сыворотки или пахты (также называемой сывороткой). Постепенно жировые шарики слипаются, образуя крупинки сливочного масла. После удаления пахты все, что остается, — это завершить приготовление масла, вымыв и замесив его, чтобы выпустить всю воду и придать ему гладкую текстуру.

Раньше маслобойки делали из дерева. Они имели форму бочки или кувшина, в центре которого палкой или рукояткой взбивали масло. Этот процесс, который мог длиться несколько часов, долгое время был единственным методом изготовления масла, пока ручные маслобойки не попали в эко-музеи и магазины секонд-хенда. Сегодня только небольшие фермы, молочные предприятия, которые уделяют первоочередное внимание качеству, и производители масла PDO используют механизированные маслобойки из нержавеющей стали вместимостью в несколько сотен литров. В соответствии с традиционным методом, крем оставляют на день или два для созревания, чтобы он раскрыл свой аромат. Единственное отличие: добавление отборных молочнокислых ферментов для придания маслу правильного вкуса, ожидаемого потребителями. Эти так называемые «взбитые» сливочные масла можно найти на полках супермаркетов. Но процесс остается несовместимым с требованиями современной пищевой промышленности: производить по низким ценам и по невысокой цене, иногда в ущерб вкусовым качествам.

Сегодня 90% масла, которое мы потребляем, непрерывно производится в бутираторах или «масляных пушках» из пастеризованных и незрелых кремов с добавлением молочных ферментов, происходящих в конце производства. Промытое и взбитое масло выходит из конца этих устройств в виде непрерывной ленты, которую сразу же разрезают и упаковывают. Таким образом, масленка может произвести 13 тонн масла за час из 26 тонн сливок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь