Пару простых рецептов приготовления из курицы

0
147

курица в духовке

Вкусные и быстрые блюда для перекуса и не только. С приготовлением справится хозяйка любого уровня, или холостой мужчина. Если к мясу добавить любой гарнир, то это будет отличным обедом, который можно взять с собой на работу. Попробуйте еще разнообразные рецепты с портала https://hot-recept.ru/ готовьте как мы дома и не питайтесь фастфудом

Куриные голени в тесте в духовом шкафу

Ингредиенты:

  • Голени — 5 штук
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Перец черный — ½ ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 50 мл
  • Слоёное тесто — 1 лист
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление курицы по шагам

Вымытые и высушенные ножки складываем в тарелку, посыпаем красной паприкой, хмели-сунели, перцем и давленным чесноком

Заливаем соевым соусом, тщательно перемешиваем с нажимом на мясо

Обжариваем на разогретой сковороде с малом с двух сторон не до готовности, 6-7 минут, чтобы образовался золотистый оттенок

Режем слоеное тесто на полоски 1 см. Обматываем этими полосками, полностью каждую ножку

Застилаем противень пергаментной бумагой, раскладываем курицу в произвольном порядке

Взбиваем желток вилкой, обмазываем тесто сверху кисточкой, для придания блестящей корочки

Выпекаем в духовке – 30 минут, температура – 200 градусов

Время приготовления вышло, сочные голени под хрустящей корочкой из теста готовы, подавайте угощение с домашним кетчупом и веточками зелени

На десерт можете запечь вкусные слойки с персиками, по этому рецепту https://hot-recept.ru/sloyki-s-persikami/ выпечка получается, как у бабушки в деревне, всем рекомендуем

.

Курица на хлебе в духовке с луком

Ингредиенты:

  • Оливковое или подсолнечное масло — 70 мл
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Прованская трава — чайная ложка
  • Паприка сладкая копчёная — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Бедрышки с кожей — 8 шт.
  • Лаваш армянский — 1 шт.
  • Лук — 2 штуки

Пошаговый способ приготовления курицы

Наливаем в емкость для смешиваний оливковое масло, добавляем давленный чеснок, сухую траву, сладкую паприку, соль

Вымытые и высушенные бедра складываем в маринад, хорошо натираем, оставляем томиться на столе – 30 мин.

Рвем грузинский лаваш на произвольные кусочки, раскладываем на низ формы для выпекания

Сверху выкладываем куриные бедрышки, поливаем остатками маринада

Включаем духовой шкаф в режиме верх + низ + конвектор, температура 170 градусов

Ставим форму с бедрышками на 15 минут

Режем лук большими кольцами, посыпаем через 20 мин. курицу сверху, отправляем обратно запекаться еще на 20 мин.

Прошло 40 мин., сочные куриные бедрышки с лучком и хлебным гарниром готовы. Подавайте со свежим салатом, и домашним чесночным соусом

Для перекуса между трапезами, попробуйте селедочное масло https://hot-recept.ru/maslo-seledochnoe/ рецепт родом из советского союза, такой же надежный и долговечный

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь