Орехи – любимейший природный продукт многих людей. Кроме этого, орехи являются одними из самых древнейших продуктов, которые используют люди в своем рационе. Кроме того, что они вкусные, орехи еще и очень полезные для человеческого организма. Даже небольшая горсточка этого продукта может стать полноценным, например, перекусом, который принесет ощущение сытости. Орехи отличаются высокой калорийностью, а их энергетическая ценность от 500 до 700 Ккал на 100 грамм. интернет магазин орехов…
Польза орехов
Наличие в составе различных орехов полезных веществ, при их регулярном, но умеренном потреблении, снижает риск, например, заболеваний, связанных с сердечной деятельности, нормализует уровень холестерина и проч. Потребление орехов требуется и для здоровых людей, которые придерживаются здорового образа жизни, а также для вегетарианцев: белки, находящиеся в составе орехов, компенсируют отсутствие белков животного происхождения. В орехах содержится и большое количество железа.
К основным орехам, которые особенно популярные в нашей стране, относятся:
— грецкие орехи; — миндаль; — фундук; — кешью; — фисташки; — арахис. Грецкие орехи одни из самых, пожалуй, популярных и востребованных. Отличает грецкие орехи большое количество антиоксидантов в их составе, а также и йод.
Миндаль – это очень вкусный продукт, который, помимо своих вкусовых качеств, также являются и отличным антиоксидантом. Фундук (лесной орех) тоже очень вкусный и обладает многими полезными качествами из-за насыщенных жирных кислот в его составе. Фундук рекомендуется употреблять в пищу тем людям, кто занят умственным трудом.
Кешью относится к орехам экзотическим, они обладают необычным приятным вкусом. Потребление кешью нормализует уровень холестерина в крови, насыщает головной мозг полезными веществами, укрепляет работу сердца и проч.
Фисташки относятся к высококалорийным орехам, в составе которых множеств полезных витамин и прочих веществ, которые незаменимы для хорошей работы человеческого организма.
Арахис богат полифенолами, защищающие клетки организма от негативных внешних влияний, а также полезные вещества, находящиеся в нем, предотвращают условия для преждевременного старения.