Архетипы Юнга что они расскажут о нашей личности?

0
65

Есть очень много специальных понятий в психологии, разные термины, которые применяют специалисты, могут быть совершенно непонятными для простого человека. Одно из таких архетип. Специалисты часто интегрируют в своей практике техники и знания из разных подходов. В работе с темой отношений часто, чтобы разобраться нужно прибегать к разным концепциям, они помогают понять в чем же проблема. Архетипы Юнга считаются очень качественными инструментами в умелых руках.

В центре человека, всегда заложено что-то, не бывает так, что человек пустой, как утверждают специалисты, что центром является его «Я». То есть тоже сознание, тут находится все то, что мы делаем, думаем и чувствуем, также воспоминания. Дальше идет Персона. В ней недостаточно важные переживания, но они все равно оставляют отпечатки в нашем сознании. Центр нашего внутреннего мира должен быть в гармонии с подсознанием, они должны всегда сотрудничать друг с другом, это нужно для того чтобы у человека было полноценное и нормальное восприятие мира, людей, поступков.

Далее идет Тень, которая отвечает за бессознательную часть личности. Она содержит опыт, переживания, которые были на протяжении жизни вытесненными. Здесь все наоборот убирается, так как часто оно просто противоречит нашим убеждениям и принципам. Комплексы являются эмоциональными переживаниями, которые могут по-разному налаживать отпечаток на человека и его поведение. Всем этим знаниям мы обязанные Юнгу, в его структуру вошли все идеальные представления о мужском и женском полах. Все это пришло к нам при помощи фольклора. В частности, те же самые сказки, мифы и рассказы. Так в своем представлении Юнга показывает, как выглядит психика человека. Все части очень сильно связанные друг с другом, при очень хорошей, правильной работе специалиста, можно шаг за шагом работать над каждой структурой, именно правильный подход может полностью сменить жизнь человека в лучшую сторону.

Перед тем, как применять такие приемы, специалисты проводили очень много исследований, которые четко и точно показали, что приемы очень эффективные причем для всех людей. В работе с отношениями очень важно понимать все эмоции, чувствовать. Человек выбирает себе партнера согласно Архетипом и сам этого не понимает, потому их изучение позволит вам определить, чего именно вы хотите от отношений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь