Бастрыкину не удается добиться справедливости в деле погибшего бизнесмена Артема Васильева

0
67

Бастрыкину не удается добиться справедливости в деле погибшего бизнесмена Артема Васильева

ОбществоБастрыкину не удается добиться справедливости в деле погибшего бизнесмена Артема Васильева Добромир02.12.202102.12.20210

В мае 2014 года трагически погиб бизнесмен Артем Васильев. Владелец строительной компании разбился на вертолете. У него остались мать и пятеро несовершеннолетних детей. На тот момент его состояние оценивалось в 250 млн рублей. Естественно,  наследство должно было разделиться между близкими родственниками.

Но спустя два года появился некий Андрей Андреев, который заявил, что перед смертью Артема Васильева он одолжил ему 3 млн евро, и сейчас намерен их вернуть. Возникает вопрос – почему все эти два года Андреев молчал? Все подробности сообщает «Момент истины». На суде он предоставил расписку, где присутствует подпись Васильева, а также договор займа. Причем все документы распечатаны на принтере, но вот подпись поставлена ручкой.

К делу был также приложен документ, согласно которому поручителем Васильева выступает бизнесмен Николай Горшнев. Судебный процесс по всему этому делу начался в сентябре 2016 года. Сейчас уже конец 2021-го, а родственники до сих пор не могут добиться правды.

На судебном заседании Андреев признался, что ранее не был знаком с Васильевым, причем помог он ему только исключительно по просьбе Горшнева. Тогда у них был договор о передаче 3 млн евро под процент и под личное поручительство Горшнева, который присутствовал при подписании всех документов. Многих интересует вопрос, откуда у Андреева такие большие деньги, но тот не стал на него отвечать. При этом он отметил, что является руководителем двух компаний «Логик-Фрут» и «Импульс-Фрут», оборот которых доходил до 5 миллиардов рублей.

После проверки выяснилось, что на расписке действительно стоит подпись Васильева. Однако этот факт удивил родственников, ведь эксперты анализировали подпись, которая состоит всего из одной буквы с росчерком.

Николай Горшнев на первом судебном заседании отсутствовал, хотя мог бы рассказать всем о сделке, которая покрыта тайной. Он не отвечал и на вопросы журналистов. А вот что касается Андреева, то родственники погибшего бизнесмена относятся к нему с недоверием, и на это есть свои причины. По его словам, его компании были чуть ли не одними из самых успешных, а вот на деле они еще в 2017 году были ликвидированы. И еще один интересный момент – Пенсионному фонду пришлось взыскивать с компаний Андреева обязательные платежи через арбитражный суд.

Вопросов много, и вот сейчас стало известно, что это дело под свой личный контроль взял Александр Бастрыкин, который является главой Следственного комитета России. Но пока положительных результатов нет.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь