Без шума и пыли: немецкий сценарий Третей мировой войны в 2021 году

0
555

<br />
Без шума и пыли: немецкий сценарий Третей мировой войны в 2021 году

Москва, 24.05.2021, 04:52:17, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Никаких танков, разрывов боеприпасов и шума — такой будет Третья мировая война. Именно такой сценарий развития ситуации озвучил один из политиков Германии Гюнтер Эттингер.

67-летний немецкий политик, экс-премьер немецкой федеральной земли Баден-Вюртемберг и бывший еврокомиссар по вопросам цифровой экономики уверен — Третьей мировой войны не миновать. Гюнтер Эттингер высказал мнение по данному вопросу в статье для Handelsblatt.

Война, которая не будет похожа на другие

<br />
Без шума и пыли: немецкий сценарий Третей мировой войны в 2021 году

Третья мировая война пройдет без танков и артиллерии. Она будет идти не на реальных территориях, а в киберпространстве, — уверен политик. Вести сражения будут не реальные солдаты, а секретные армии по всему миру.

Назвал политик и главные противоборствующие силы. Ими станут Российская Федерация и Соединенные Штаты Америки (главные противники), а также Китай и Израиль. В киберконфликте не обойдется и без Ирана, однако самой мощной в списке названа Москва.

К размышлениям о кибервойне Гюнтера Эттингера привели события последних пяти лет, которые произошли в мире. Среди них взлом компьютера Ангелы Меркель в 2015 году, атаки системы здравоохранения Ирландии, компании Colonial Pipeline и SolarWinds в США, а также на госструктуры Соединенных Штатов и Германии. По мнению политика, за этим могут стоять российские хакеры и сотрудники разведки.

Как уберечь мир от Третьей мировой войны

Кстати, сам политик призвал Берлин сфокусироваться на укреплении киберзащиты, так как национальные системы, по его мнению, уже не поспевают за лидерами этой отрасли. Между тем он указал, что ЕС в нынешний период — до 2027 года — выделил на защиту в киберпространстве только 1,5 млрд евро. Иными словами, на каждую из 27 стран-участниц в год приходится лишь менее 10 млн евро.

Гюнтер Герман Эттингер (67 лет) — германский политик из партии ХДС. С 2005 г. по 2010 г. являлся премьер-министром федеральной земли Баден-Вюртемберг. С 2010 по 2014 год занимал должность европейского комиссара по энергетике, а с 1 ноября 2014 года являлся европейским комиссаром по цифровой экономике и обществу, и с 2017 года — комиссаром по бюджету и человеческим ресурсам. Отвечает за составление бюджета ЕС на 2021—2027 гг.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь