Москва, 28.09.2022, 04:58:41, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.
Очень часто зимой на столе россиян можно встретить квашеную капусту. Это одно из самых любимых блюд россиян, к тому же оно очень полезное для организма. Так, капусту можно использовать в качестве отдельного блюда, а также как гарнир. Однако, чтобы капуста получилась хрустящей, ее надо готовить по правильному рецепту. Воспользовавшись классическим рецептом, вы за 3 часа сможете приготовить хрустящую квашеную капусту.
Содержание статьи
Как приготовить хрустящую квашеную капусту за 3 часа
Такое универсальное блюдо как квашеная капуста имеет много различных рецептов, которые можно отыскать в сети. Данный рецепт ни разу не подводил, поэтому рекомендуем его попробовать.
Для приготовления квашеной капусты понадобится взять:
- 0,5 кг белокочанной капусты;
- 2 стакана воды;
- 1 морковь;
- 70 грамм сахара;
- 30 грамм соли;
- 100 мл растительного масла;
- 100 мл 9-процентного столового уксуса.
Как приготовить
Приготовление квашеной капусты следует начать с рассола. Берем кастрюлю, наливаем воду и доводим ее до кипения. После чего добавляем сахар, соль и растительное масло. Важно, чтобы все ингредиенты растворились в воде. Как только рассол будет готов, его необходимо оставить остывать.
Затем берем капусту, моем ее. Надо тонкими полоскам ее нарезать, после чего хорошенько размять. Морковь натираем на терке, затем добавляем в емкость с капустой. Содержимое хорошенько перемешиваем.
Заранее надо подготовить чистые стеклянные банки. Плотно укладываем в них капусту и морковь, после чего заливаем приготовленным рассолом. Через некоторое время можно добавить уксус.
Банки с квашеной капустой надо хорошенько закрутить и поставить в прохладное место. При желании зимы можно не дожидаться, а открыть банку и попробовать салат.
Простой рецепт приготовления квашеной капусты
Для приготовления любимого блюда, которое зимой есть практически на каждом столе, понадобится:
- 2 небольших морковки;
- 2 кг свежей капусты;
- 5-7 зубчиков чеснока;
- полстакана растительного масла;
- стакан сахарного песка;
- 2 ст.л. соли;
- лавровый лист;
- 4-5 горошин душистого перца.
Как приготовить
Очищаем капусту, после чего мелко ее нарезаем. Морковь следует потереть на средней терке. В кастрюлю выкладываем все овощи.
Для приготовления маринада надо смешать все оставшиеся ингредиенты. В ступке разминаем чеснок. Что касается приправ, то добавляем их по вкусу. Ставим емкость с маринадом на огонь и ждем, пока он закипит.
Овощи заливаем рассолом. Когда все немного остынет, необходимо прижать продукты чем-то тяжелым. Все это должно настаиваться на протяжении 24 часов. После этого перекладываем капусту в стеклянные банки.