Что нужно знать жителям Москвы о блокировке социальных карт для 60+

0
42

<br />
Что нужно знать жителям Москвы о блокировке социальных карт для 60+

Москва, 09.11.2021, 04:49:32, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

8 ноября 2021 года в Москве перестал действовать режим нерабочих дней. Это решение градоначальника столицы Сергея Собянина. Однако в Москве были введены другие ограничения, которые касаются горожан 60+.

С какого по какое число вводится блокировка социальных карт в Москве для людей 60+

На официальном портале градоначальника Москвы опубликовано сообщение, в котором сказано, что с 8 ноября 2021 года столица Российской Федерации возвращается к привычному режиму. По словам мэра Москвы, эпидемиологическая ситуация в столице стабилизировалась. Большая часть ограничений были сняты, но некоторые карантинные меры продолжают действовать. Например, в Москве блокируют социальные карты для пожилых горожан.

Отметим, что социальные карты блокируются только для людей 60+ лет, это не касается студентов и детей. Социальная карта заблокирована 8 ноября 2021 года. К сожалению, власти не предоставили информацию о том, до какого числа будет продолжаться эта мера. Возможно, это может продлится и до середины 2022 года. Кажется, что ждать так долго горожане не смогут, но есть выход, карту можно разблокировать.

<br />
Что нужно знать жителям Москвы о блокировке социальных карт для 60+

Карта москвича сразу же после того, как пожилые горожане вакцинируются хотя бы одним компонентом вакцины в России. Это может быть любая вакцина на усмотрение человека. В сообщении, которое было опубликовано на сайте Сергея Собянина сказано, что карту разблокируют на время, которое требуется для посещения медицинского учреждения.

Ответы на самые распространенные вопросы о социальной карте в 2021 году

Если у человека заблокирована карта, но при этом ему нет 60 лет и у него нет хронических заболеваний, то стоит обратиться на горячую линию по коронавирусу. Операторы проверят информацию. На вопрос о том, будет ли заблокирована карта тем, кто страдает от онкологии, власти ответили «Нет».

Власти также ответили на вопрос о том, как быть людям, у которых социальную карту заблокировали по ошибке. Для этого необходимо подать заявление на портале Государственных услуг, или, как в предыдущем случае, обратиться по номеру горячей линии.

<br />
Что нужно знать жителям Москвы о блокировке социальных карт для 60+

С какими хроническими заболеваниями в Москве не будут блокировать карты? — Карты не блокируются у тех, кто относится ко II группе по онкологии, на гемодиализе, а также беременным. Все остальные люди, страдающие от других хронических заболеваний (например, проблемы с сердцем, мочеточником, печенью и так далее) столкнутся с блокировкой. В основном это касается людей старше шестидесяти лет.

Почему карты блокируют пенсионерам старше 60 и людям с хроническими заболеваниями? — Эти люди входят в группу риска по коронавирусу COVID-19.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь