Что будет с ценами на бытовую технику и ноутбуки в России в апреле 2022 года: прогноз эксперта

0
165

Что будет с ценами на бытовую технику и ноутбуки в России в апреле 2022 года: прогноз эксперта

РынокЧто будет с ценами на бытовую технику и ноутбуки в России в апреле 2022 года: прогноз эксперта Добромир02.04.20220

Санкции, которые продолжают вводить в отношении Российской Федерации, сильно повлияли на рынок. Теперь те товары, которые можно было купить довольно дешево, стоят очень дорого. Российские эксперты, на которых ссылается издание «Прайм», рассказали, что будет с ценами на бытовую технику.

Что будет с ценами на бытовую технику и ноутбуки с апреля 2022 года

По словам директора коммуникационного агентства Sbovoda Agency Марии Сорвачевой, рынок цен на рынке электроники был понятен и достаточно предсказуем. Сейчас идет очевидный откат до относительно разумных ценовых коридоров. Очевидно, что приближается стабилизация цен.

Уже сейчас можно сказать, что рынок стабилизируется. Некоторые торговцы принялись снижать цены. Так, по информации одного из крупнейших интернет-ритейлеров «Ситилинк», некоторые лэптопы на фоне укрепления рубля стали дешевле на двадцать процентов. Прогноз достаточно оптимистичный: рынок электроники частично перестроил логистику и продолжает двигаться в заданном направлении.

«В любом случае отечественный рынок не останется без необходимой техники и электроники, а с учетом сотрудничества с дружественными государствами в этом направлении, не стоит ожидать повышения цен и дефицита», — считает эксперт.

Напомним, к такой ситуации на рынке привели санкции в отношении Российской Федерации со стороны Европейского союза и Запада.

Ждать ли снижения цен на электронику в России

Российские специалисты говорят о том, что к концу апреля 2022 года будет видно, сможет ли отечественный рынок справиться с санкциями. Сейчас сложно сказать, ожидать ли снижения цен в ближайшее время. Цены поднимают на все товары, не только на электронику, например, в марте 2022 года стало известно о повышении цен на бумагу. Дошло до того, что крупнейшим авиакомпаниям из-за дефицита средств, которыми обрабатывают самолет для защиты от мороза, приходится экстренно искать российские препараты.

Дорожают и продукты. Если проблема с сахаром уже почти решена, то с другими товарами все не так хорошо. Крупы, овощи, фрукты и чаи становятся дороже с каждым днем.

Власти уже занимаются решением экономических проблем и требуют от недружественных стран снять санкции, но этого, скорее всего, не будет.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь