Количество порций: 3 Время приготовления: 20 мин

Здравствуйте, дорогие друзья. Кулинарный шедевр сегодняшнего дня незатейливый и от этого не перестает оставаться самым популярным летним напитком для детей и взрослых. А секрет его востребованности прост – польза, доступность и быстрота приготовления. Если кто-то еще не догадался, мы говорим о молочном коктейле! Существует великое множество рецептов изготовления этого великолепного охлаждающего питья: сливочный, банановый, тропический, шоколадный, ягодный. Но, пожалуй, самый любимый из них – клубничный. Клубника и земляника поспевают раньше других ягод, а это значит, что лакомиться натуральным продуктом можно уже в июне. Вот где кладезь витаминов и пищевых волокон!

Если у вас нет аллергической реакции на эту ягоду, давайте приготовим ароматный и полезный молочный коктейль в блендере с клубникой. Конечно, одной порции будет мало, будем готовить на 3 персоны.

Ингредиенты

  • 750 мл свежего молока
  • 300 г свежей клубники
  • 250 г любого белого мороженого
  • 2 ст. ложки мелкого сахара

    Способ приготовления (пошаговый)

    Шаг 1

    Спелую клубничку перебрать и хорошо промыть под струей воды. Выложить на бумажное полотенце, вода должна стечь.

    Шаг 2

    Удалить плодоножки, крупные ягоды разрезать на 2 половинки.

    Шаг 3

    В блендер высыпать ягоды и сахар. Закрыть емкость крышкой и взбивать минуту, перемешать ложкой массу и снова взбить. Должно получиться пюре, которое растворит сахар.

    Шаг 4

    Добавить в массу мороженое и аккуратно влить молоко. Закрыть крышку и включить прибор на большую скорость на 5-7 минут. Когда образуется пышная розовая пена, блендер выключить и разлить коктейль по бокалам.

    Лакомство готово!

    Такой рецепт хорош сам по себе, но его можно усложнить, добавив немного корицы, мяты или кусочки банана.

    Советы

    • клубнику лучше использовать в свежем виде, замороженная ягода становится более кислой и водянистой;
    • если сезон ягод еще не наступил, а побаловать себя клубничным напитком хочется, можно использовать ягодный йогурт или сироп;
    • если добавить банан, напиток будет более густым, плотным и менее кислым;
    • молоко нужно использовать только свежее, иначе сок от наполнителя может способствовать его сворачиванию.

    Зная принцип приготовления напитков и сочетания вкусов можно молочный коктейль в блендере с клубникой превратить в центральный напиток на праздничном столе. Готовьте, миксуйте и получайте удовольствие. Жду вас снова.

    Оцените статью
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (1 голос, в среднем: 5 из 5)