Что приготовить на Пасху: рецепты 3 простых и вкусных блюд из мяса 

0
441

<br />
Что приготовить на Пасху: рецепты 3 простых и вкусных блюд из мяса 

Москва, 01.05.2021, 17:45:04, редакция FTimes.ru, автор Елена Броневич.

Ни один пасхальный стол не обходится без мясных блюд. Порадовать своих родных и друзей вы можете простыми, но при этом невероятно вкусными мясными лакомствами.

Готовятся они очень легко, и вы даже не заметите, как гости сметут их со стола.

Содержание статьи

Мясной рулет с грибами и сыром

<br />
Что приготовить на Пасху: рецепты 3 простых и вкусных блюд из мяса 

Для приготовления вам понадобится:

  • свиная шея или корейка без кости — 1 кг;
  • грибы — 250 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • растительное масло;
  • сливочное масло;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Для начала нам нужно подготовить мясо. Для этого вдоль всего куска делаем глубокий надрез до половины толщины. После делаем надрезы слева и справа. Оставляем стенки толщиной в 7-8 мм. Теперь разворачиваем слой мяса, отбиваем и натираем солью, перцем, приправами и чесноком.

Грибы нарезаем на кусочки среднего размера и пассируем до золотистого цвета. Отдельно обжариваем мелко нарезанный лук. Перемешиваем его с грибами. На крупной терке трем твердый сыр.

На слой мяса выкладываем дорожкой грибы и посыпаем их сыром. Теперь сворачиваем рулет и перевязываем его ниткой, либо же скрепляем зубочистками. Обжариваем рулет с двух сторон на большом огне и перекладываем его на противень, который предварительно нужно смазать сливочным маслом. Запекаем полтора часа при температуре 180ºС.

Когда рулет хорошенько подрумянится, его необходимо накрыть фольгой и довести до полной готовности. Такой рулет получается невероятно вкусным. Его можно есть как горячим, так и холодным.

Буженина из свинины с чесноком

<br />
Что приготовить на Пасху: рецепты 3 простых и вкусных блюд из мяса 

Для приготовления вам понадобится:

  • свинина — 1,5 кг;
  • чеснок — 4-5 зубчика;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Моем мясо. Лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем. Нашпиговываем мясо чесноком и натираем со всех сторон солью, перцем и другими приправами.

На фольгу выкладываем лавровый лист, а сверху кладем мясо таким образом, чтобы весь жир оказался вверху. Заворачиваем мясо в фольгу и выкладываем на противень. Запекаем при температуре 180°С. Через полтора часа вынимаем мясо, аккуратно открываем фольгу и поливаем буженину выделившимся соком. Добавляем температуру в духовке, приблизительно до 225 градусов и запекаем еще минут 15. Вынимаем готовое мясо, закрываем его фольгой и даем ему постоять еще минут 15.

Буженину можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Лучше подавать с гарниром, а можно сделать бутерброд.

Мясная домашняя колбаса

<br />
Что приготовить на Пасху: рецепты 3 простых и вкусных блюд из мяса 

Для приготовления вам понадобится:

  • свинина (мякоть) — 500 г;
  • сало — 200 г;
  • подготовленные кишки;
  • луковица;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • лавровый лист — 2-3 листочка;
  • растительное масло;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Моем хорошо мясо и удаляем все пленки и лишний жир. Просушиваем его бумажными полотенцами и нарезаем на кубики небольшого размера. Нарезаем сало кубиками поменьше размером.

Чистим чеснок и измельчаем его. Все подготовленные ингредиенты смешиваем и обильно заправляем приправами. Перебиваем все блендером.

Полученной массой начиняем кишки и отправляем в холодильник на 2 часа. Охлажденную колбасу отвариваем до готовности вместе с горошинами черного перца и лавровым листом. Варим на минимальном огне около 30-40 минут.

Уже готовую колбасу обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь