Москва, 01.05.2021, 17:45:04, редакция FTimes.ru, автор Елена Броневич.
Ни один пасхальный стол не обходится без мясных блюд. Порадовать своих родных и друзей вы можете простыми, но при этом невероятно вкусными мясными лакомствами.
Готовятся они очень легко, и вы даже не заметите, как гости сметут их со стола.
Содержание статьи
Мясной рулет с грибами и сыром
Для приготовления вам понадобится:
- свиная шея или корейка без кости — 1 кг;
- грибы — 250 г;
- твердый сыр — 100 г;
- луковица;
- зубчик чеснока;
- растительное масло;
- сливочное масло;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Для начала нам нужно подготовить мясо. Для этого вдоль всего куска делаем глубокий надрез до половины толщины. После делаем надрезы слева и справа. Оставляем стенки толщиной в 7-8 мм. Теперь разворачиваем слой мяса, отбиваем и натираем солью, перцем, приправами и чесноком.
Грибы нарезаем на кусочки среднего размера и пассируем до золотистого цвета. Отдельно обжариваем мелко нарезанный лук. Перемешиваем его с грибами. На крупной терке трем твердый сыр.
На слой мяса выкладываем дорожкой грибы и посыпаем их сыром. Теперь сворачиваем рулет и перевязываем его ниткой, либо же скрепляем зубочистками. Обжариваем рулет с двух сторон на большом огне и перекладываем его на противень, который предварительно нужно смазать сливочным маслом. Запекаем полтора часа при температуре 180ºС.
Когда рулет хорошенько подрумянится, его необходимо накрыть фольгой и довести до полной готовности. Такой рулет получается невероятно вкусным. Его можно есть как горячим, так и холодным.
Буженина из свинины с чесноком
Для приготовления вам понадобится:
- свинина — 1,5 кг;
- чеснок — 4-5 зубчика;
- лавровый лист — 2 шт.;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Моем мясо. Лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем. Нашпиговываем мясо чесноком и натираем со всех сторон солью, перцем и другими приправами.
На фольгу выкладываем лавровый лист, а сверху кладем мясо таким образом, чтобы весь жир оказался вверху. Заворачиваем мясо в фольгу и выкладываем на противень. Запекаем при температуре 180°С. Через полтора часа вынимаем мясо, аккуратно открываем фольгу и поливаем буженину выделившимся соком. Добавляем температуру в духовке, приблизительно до 225 градусов и запекаем еще минут 15. Вынимаем готовое мясо, закрываем его фольгой и даем ему постоять еще минут 15.
Буженину можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Лучше подавать с гарниром, а можно сделать бутерброд.
Мясная домашняя колбаса
Для приготовления вам понадобится:
- свинина (мякоть) — 500 г;
- сало — 200 г;
- подготовленные кишки;
- луковица;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- лавровый лист — 2-3 листочка;
- растительное масло;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Моем хорошо мясо и удаляем все пленки и лишний жир. Просушиваем его бумажными полотенцами и нарезаем на кубики небольшого размера. Нарезаем сало кубиками поменьше размером.
Чистим чеснок и измельчаем его. Все подготовленные ингредиенты смешиваем и обильно заправляем приправами. Перебиваем все блендером.
Полученной массой начиняем кишки и отправляем в холодильник на 2 часа. Охлажденную колбасу отвариваем до готовности вместе с горошинами черного перца и лавровым листом. Варим на минимальном огне около 30-40 минут.
Уже готовую колбасу обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Комментарии
Ваше мнение
-
Отменить ответ
Автор несет ответственность за содержание комментария