Москва, 01.05.2021, 16:58:51, редакция FTimes.ru, автор Елена Броневич.
После Великого поста верующим нужно осторожно относиться к употреблению разных лакомств на Пасху. Идеальным вариантом станут легкие рыбные блюда.
Для праздничного пасхального стола лучше выбирать рыбку пожирнее и побогаче, а у кого нет возможности, то не грех приготовить и обычного карпа по-праздничному.
Содержание статьи
Нежная, вкусная рыба в фольге
Для приготовления вам понадобится:
- 1 кг рыбы (скумбрия, красная рыба, хек и др.);
- 2 луковицы;
- 1 лимон;
- 4 маринованных помидора;
- 1 ст. л. уксуса;
- 5-6 веточек укропа;
- соль, перец и приправы по вкусу;
- растительное масло.
Нарезаем лук тонкими полукольцами. Его нужно всего прижать руками и сбрызнуть уксусом. Пока лук будет мариноваться, необходимо подготовить рыбу. Хорошо промойте филе и порежьте его на порционные кусочки. Лимон нарезаем кольцами, а маринованные помидоры очищаем от кожицы и измельчаем.
На фольгу выкладываем дольки лимона, а на них кладем рыбу. Присыпаем солью, перцем и приправами. Накрываем рыбу лимоном и помидорами, а вокруг кладем маринованный лук.
Плотно заворачиваем фольгу. Запекаем в духовке полчаса при температуре 180°С. П этому рецепту рыба получается невероятно сочной и нежной.
Судак по-польски
Для приготовления вам понадобится:
- 800 г филе судака;
- 4 куриных яйца;
- 160 г сливочного масла;
- пучок укропа;
- соль, белый и черный перец.
Для начала нужно тщательно подготовить рыбу. Для этого вам необходимо отделить филе судака, не снимая кожицу. Промыв хорошо рыбу, вам следует со всех сторон посыпать ее солью и перцем.
Судак варим на пару, а тем временем готовим к нему соус. Белок от вареных яиц и укроп нужно крупно нарезать. На слабом огне растапливаем половину масла, а вареные желтки перетираем с солью. Добавляем к маслу все подготовленные ингредиенты и провариваем на маленьком огне несколько минут.
Выкладываем судак на тарелочку и поливаем теплым соусом. Перед подачей можно украсить свежими овощами и зеленью.
Фаршированная щука
Для приготовления вам понадобится:
- 700 г щуки;
- 100 г хлеба;
- 200 мл молока;
- 1 яйцо;
- 150 г лука;
- 1-2 ст.л. отварного риса;
- майонез, зелень, приправы по вкусу.
Важный и самый ответственный момент — подготовка щуки. Для этого вам необходимо правильно ее почистить. Отрезаем голову и удаляем жабры. Брюхо рыбы ни в коем случае вспаривать нельзя. Плавники тоже оставляем на месте.
Снимаем шкуру с рыбы. Здесь нужно быть максимально аккуратным, чтобы она не порвалась. Если все делать правильно, то она снимается достаточно легко. Можно аккуратно подрезать ее ножом. Когда вы дойдете до хвоста, то нужно удалить все внутренности рыбы.
Теперь отделяем ее от косточек. Хлеб замачиваем в молоке, а мясо тем временем пропускаем через мясорубку. Хлеб и лук измельчаем в мясорубке и добавляем к мясу. Также добавляем мелко нарезанную зелень, яйцо. При желании можно добавить майонез. Полученной массой заполняем шкуру. Только аккуратно, чтобы она не лопнула.
Прикрепляем голову и выкладываем на противень. Смазываем ее майонезом или растительным маслом и заворачиваем в фольгу. Выпекаем в духовке один час при температуре 180°С.
Комментарии
Ваше мнение
-
Отменить ответ
Автор несет ответственность за содержание комментария