Москва, 25.08.2022, 23:31:10, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.
Какой бы ни была вредной жареная еда, многие хозяйки не перестают готовить различные блюда, используя масло. И это неудивительно, ведь это один из самых распространенных способов приготовления пищи, к тому же еда получается вкусной, с хрустящей корочкой. Однако часто хозяйки сталкиваются с тем, что при жарке выделяется много жира, который может не только испачкать всю кухню, но и вызвать серьезные ожоги. Это можно предотвратить, так как есть проверенные способы, которые уберегут хозяек от разбрызгивания жира при жарке еды.
Содержание статьи
Как избежать разбрызгивания жира во время жарки
Разберемся в способах, которые помогут предотвратить разбрызгивание жира при жарке еды.
Соль
После того как вы в сковороду налили растительное масло, необходимо добавить несколько щепоток соли. Кто бы мог подумать, что приправа, которая есть в каждом доме, способна остановить брызги жира. Соль хорошо впитывает часть влаги, которая выделяется продуктами при жарке, и в результате отлично справляется с разбрызгиванием масла.
Аккуратность в готовке
Старайтесь аккуратно класть еду на сковороду. Если ее кинуть, то жир начнет выходить за пределы емкости, в которой готовится еда. Также следите за тем, сколько масла вы налили. Его не должно быть много. Не забывайте о том, что когда мало разогрето, оно расширяется. Поэтому если вы не хотите все забрызгать жиром, лучше наливать его немного.
Вода
О том, что масло и вода не смешиваются, знают многие хозяйки, хоть и часто об этом забывают. Вода, вступающая в контакт с горячим маслом, быстро испаряется. Капли, которые находятся под поверхностью масла, могут подниматься наверх, что приводит в конечном итоге к разбрызгиванию масла. В результате можно получить ожог. Поэтому при готовке желательно, чтобы рядом нигде не было воды.
Бумажное полотенце
Перед тем, как жарить продукты, их необходимо тщательно просушить. В частности, это относится к овощам. Их надо мыть перед тем, как жарить, но после этого их необходимо высушить, и только потом класть на сковороду. Если нет времени ждать, можно протереть их бумажным полотенцем. Данный способ подойдет и для мяса. Всю воду удалить из него вряд ли получится, достаточно просто слить лишнее после ополаскивания.