Дачникам напомнили о запрете выращивания кудрявой петрушки

0
288

<br />
Дачникам напомнили о запрете выращивания кудрявой петрушки

Москва, 22.05.2021, 06:58:31, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Выращивание кудрявой петрушки на дачном участке может привести не только к денежному штрафу, но и к исполнительным работам, и даже к лишению свободы. Чтобы не стать заложником ситуации, необходимо учитывать все нюансы, указанные в российском законодательстве.

В список СанПин попали семена кудрявой петрушки, поэтому с ней необходимо быть максимально внимательными. Юрист Евгений Корчаго объяснил, что сама петрушка не является запрещенной, ее можно сажать и спокойно употреблять в пищу.

Почему семена петрушки находятся под запретом

<br />
Дачникам напомнили о запрете выращивания кудрявой петрушки

Евгений Корчаго, занимающий пост председателя адвокатской компании, поделился мыслями о том, почему под запрет попали определенные семена выращивания петрушки. Это связано с тем, что семена кудрявой зелени часто используют для приготовления масла, причиняющего вред человеческому здоровью. В результате нарушение законодательства человеку грозит штраф.

Другими словами, выращивание петрушки разрешено, и каждый дачник может вырастить зелень у себя в огороде. Культивация семян, к которой прибегают для того, чтобы получить масло (его же можно приравнивать к запрещенным веществам) — это уголовно наказуемый процесс.

Какие штрафы грозят дачникам за выращивание семян кудрявой петрушки

<br />
Дачникам напомнили о запрете выращивания кудрявой петрушки

В соответствии со статьей 228 УК РФ, россиянам, не соблюдающим закон по выращиванию семян кудрявой петрушки, грозит ответственность. Среди возможных наказаний:

  • Штраф в размере заработной платы от 1 до 3-х месяцев или же до сорока тысяч рублей;
  • До 480 часов работ, которые носят исправительный характер, или работы на протяжении двух лет;
  • Пребывание в местах лишения свободы до 3-х лет.

Эксперты успокоил граждан Российской Федерации и сообщил, что выращивать обычную петрушку законом страны не запрещается. Поэтому никакой ответственности за обычную петрушку, которая растет на даче, не последует.

Сорняки на участке могут привести к штрафам

<br />
Дачникам напомнили о запрете выращивания кудрявой петрушки

Помимо выращивания запрещенных семян зелени, дачников могут привлечь к ответственности и за другие нарушения. Например, за то, что они не борются с сорняками на своем дачном участке.

К числу запрещенных на участке сорняков относятся полевая мята, пахучая ромашка, борщевик Сосновского, чертополохи, полевой осот, лекарственный одуванчик и другие. Однако, если все сорняки вовремя убрать, то никакой ответственности за это не последует.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь