Давайте скажем прямо: Белоруссия не может существовать как независимое государство – политолог

0
69

Давайте скажем прямо: Белоруссия не может существовать как независимое государство – политолог

СтатьиДавайте скажем прямо: Белоруссия не может существовать как независимое государство – политолог
Добромир11.09.202011.09.20200

Давайте скажем прямо: Белоруссия не может существовать как независимое государство – политолог

Белоруссия не может существовать как независимое государство – в случае, если Россия откажется от поддержки республики, ее ждет судьба Ливии, внешнее вмешательство и интервенция.

Об этом в эфире интернет-канала «Правда» заявил политолог Богдан Безпалько.

Эксперт напомнил, что в независимость Белоруссии Россия вложила уже порядка 100 миллиардов долларов.

«Давайте скажем прямо – маленькие государства, такие, как Белоруссия, они, по большому счету, особым суверенитетом и не обладают. Ну нет у нее особого суверенитета и веса в мире у нее тоже нет. Если бы сейчас не поддержка со стороны России, то в этом случае, скорее всего, Белоруссию ждала бы судьба Ливии.

Возможно, там бы действовали какие-нибудь группы спецназа, интервентов, в ее дела бы откровенно вмешивались. Возможно, на нее бы оказали достаточно резкое давление – в экономической, дипломатической, медийной сфере, каких-либо других. И в этом случае, безусловно, режим Лукашенко давным-давно бы пал.

Сейчас читают:

  • Что не так с Марией Певчих — возможной отравительницей Навального из Лондона
  • Spiegel: Навального «отравили» более сильной формой «Новичка»

Белоруссия и сам политический режим выстояли исключительно потому, что их поддерживает Россия – только поэтому, и все. Только потому, что Европа не хочет ссориться с Россией, повторять украинский сценарий, к Лукашенко и к его режиму не применяются жесткие санкции, потому что все боятся повторения этого украинского взрыва.

Он никому не выгоден, кроме дальних стран, для которых любой пожар на евразийском пространстве очень полезен, потому что автоматически делает их более привлекательными и их финансово-экономическую систему тоже», – заявил Безпалько.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь