Дети продолжают пропадать в Тюмени, более 10 несовершеннолетних пропало без вести за первые полгода 2021 года

0
28

<br />
Дети продолжают пропадать в Тюмени, более 10 несовершеннолетних пропало без вести за первые полгода 2021 года

Москва, 21.08.2021, 20:31:01, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

История пропавшей 8-летней Насти Муравьевой в очередной раз привлекла внимание россиян к той проблеме, что в Тюмени очень часто пропадают как маленькие дети, так и подростки. Многие уверены в том, что в городе, возможно, орудует маньяк. Но, правоохранители заявляют, что это не так. Они уверяют, что статистика Тюмени ничем существенно не отличается от той, которая ведется в других городах России.

Сколько детей пропала в Тюмени за 2020—2021 год

В 2020 году в Тюмени волонтеры и правоохранители искали более сорока подростков и около десяти малолетних детей, в 2021 году — более 10 подростков и нескольких детей. К сожалению, не все они найдены до сих пор.

<br />
Дети продолжают пропадать в Тюмени, более 10 несовершеннолетних пропало без вести за первые полгода 2021 года

За 2020 год в Тюмени поисковики «Белой совы» участвовали в поисках восьми малолетних детей и 42 подростков от 12 до 17 лет. Не все дети были найдены живыми — двое подростков погибли. В раннем возрасте пропадают чаще мальчики, в подростковом — девочки. За этот же период волонтеры «Лизы Алерт» искали десятерых подростков и двух малолетних детей. Из них двое погибли, одного не нашли.

В 2021 году ребята из «Белой совы» вели поиски 11 подростков 12-17 лет и пяти детей младшего возраста (вместе с Настей Муравьевой), погибших нет. Волонтеры отряда «Лиза Алерт» занимались поисками 10 подростков и четырех малолетних (вместе с Настей). Погибли двое: мальчики 16 и 12 лет. По данным обоих отрядов, чаще терялись девочки.

Поиски Ани Анисимовой и других детей ведутся до сих пор

В Тюменской области числятся без вести пропавшими несколько детей. Кто-то пропал еще в девяностых годах. Кто-то таинственно исчез в нулевых. У всех разные обстоятельства пропажи, но все эти истории объединяет одна деталь — эти дети до сих пор не найдены.

<br />
Дети продолжают пропадать в Тюмени, более 10 несовершеннолетних пропало без вести за первые полгода 2021 года

В 2008 году пропал 8-летний Эдик Алимбаев. 26 ноября мальчик ушёл в школу № 35, которая находится на улице Мира в Калининском районе. Домой школьник больше не вернулся. К поискам подключили практически весь город. Подняли воинскую часть, базирующуюся в Гилевской роще. Военные обследовали лесополосу в районе железнодорожного вокзала и «Стрелы», где и пропал мальчик, но никаких следов ребенка так и не было обнаружено.

В 2009 году при не менее таинственных обстоятельствах в поселке Луговое исчезла девочка 11 лет — Настя Ложкина. 15 августа 2009 года днем она пошла за хлебом и не вернулась домой. Девочку до сих пор не могут найти.

В 2010 году в Тюмени пропала 11-летняя Аня Анисимова. Ее исчезновение потрясло всю Тюмень. Последний раз Аню видели 12 октября 2010 года на улице Льва Толстого, рядом с ней в тот момент находился неизвестный мужчина. В школу девочка так и не пришла. В 2010 году активные поиски ребенка продолжались вплоть до снегопадов. Добровольцы съезжались на поиски, прочесывали окрестные парки и лесные массивы, заброшенные дома, стройки, чердаки, подвалы, канализационные люки.

Некоторых ребят ищут еще с 90-х годов. Эти дела остаются не закрытыми. Загадочные и трагические случаи привлекают внимание исследователей. Так, в феврале 2021 года на YouTube вышло расследование блогера Василия Бейнаровича, который сделал вывод: дети исчезли по вине одного человека или даже целой группы преступников.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь