Детский омбудсмен Москвы прокомментировала ситуацию с регистрацией детей в соцсетях

0
151

Детский омбудсмен Москвы прокомментировала ситуацию с регистрацией детей в соцсетях

ОбществоДетский омбудсмен Москвы прокомментировала ситуацию с регистрацией детей в соцсетях
Добромир28.09.202028.09.20200

Уполномоченный по правам ребёнка в Москве Ольга Ярославская прокомментировала ситуацию с регистрацией детей в соцсетях.

«В любом случае нигде нет 6+. По статистике каждый выпускник первого класса (90%) имеет регистрацию в соцсетях. Можем ли мы сказать, что это надо закрыть — нет, нельзя, уже поздно. Но вопрос доверия: как ребёнок себя в соцсетях ведёт, как он себя там ощущает; куда можно ходить. Что такое положительный контент», — сказала она в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Ольга Ярославская обратилась к родителям с просьбой рассказать ребёнку об опасностях в онлайн-пространстве и о том, для чего нужен bнтернет, о его положительных сторонах.

По словам омбудсмена, чёткого ограничения нет, но к этому вопросу должны очень внимательно подходить родители.

Столичный уполномоченный по правам ребёнка отметила, что самое опасное в интернете это возможность перейти на закрытые сайты и приобрести запрещённые вещества.

«Мы не имеем возможности это блокировать, потому что законодательно нет вариантов. Дети это всё поглощают, пока мы эти законы принимаем», — цитирует издание Ярославскую.

Как с этим бороться, по её мнению, нет единого рецепта, важно установить контакт между детьми и родителями, пока нет окончательной законодательной базы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь