До какого числа можно посещать летние веранды в Москве без QR-кодов

0
34

<br />
До какого числа можно посещать летние веранды в Москве без QR-кодов

Москва, 08.07.2021, 16:06:01, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

В Москве горожанам и гостям российской столицы разрешили посещать летние веранды без QR-кода. Правда, такая радость продлится недолго. Совсем скоро на летние веранды также можно будет попасть исключительно по QR-коду.

До какого числа разрешено посещение летних кафе без QR-кодов в Москве

Работа летних веранд в ресторанах и кафе столицы без QR-кода продлена до 1 августа. Об этом сообщил градоначальник Москвы Сергей Собянин.

«По просьбе представителей общепита, обслуживание на летних верандах посетителей без предъявления QR-кодов будет разрешено до 1 августа (включительно)», — написал столичный мэр в своем блоге в четверг, 8 июля.

<br />
До какого числа можно посещать летние веранды в Москве без QR-кодов

«Это решение поддержит и рестораны, и туристическую отрасль в целом, и просто москвичей, которые пока не успели завершить вакцинацию», — добавил Сергей Собянин.

Напомним, что 24 июня был опубликован указ мэра Москвы, согласно которому посещать летние веранды столичных ресторанов и кафе без QR-кода о прохождении вакцинации разрешалось до 12 июля.

Кроме того, столовые и кафе при хостелах и гостиницах Москвы будут свободными для посещения проживающих в них «при условии отсутствия доступа в такие помещения граждан, не проживающих в них», а в учебных заведениях (правда, в каких — не уточняется) — для преподавателей, других сотрудников, ИП, работающих там, а также самих обучающихся, «при условии отсутствия доступа в такие помещения граждан, не являющихся работниками, обучающимися».

В Москве на 25% выросло число летних веранд

Количество летних веранд в столице России увеличилось по сравнению с прошлогодним сезоном примерно на 25%, заполняемость их высокая. Об этом в начале июля текушего года сообщил начальник государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Владислав Овчинский.

<br />
До какого числа можно посещать летние веранды в Москве без QR-кодов

«На 1 июля в городе работает 1 879 летних веранд, что на 25,2% больше, чем в прошлом году», — заявил господин Овчинский журналистам.

Он также добавил, что по итогам летнего сезона количество веранд, как ожидается, вырастет еще на 10%-15%.

Овчинский подчеркнул, что заполняемость летних веранд даже в настоящее время, когда в городе действует ряд ограничений, связанных с заболеваемостью COVID-19, высокая.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь