Экономическое самоубийство: Украина не сможет заменить Россию после закрытия торгпредставительств

0
15

Экономическое самоубийство: Украина не сможет заменить Россию после закрытия торгпредставительств

Экономика и ФинансыЭкономическое самоубийство: Украина не сможет заменить Россию после закрытия торгпредставительств
Илья К.16.11.20200

Кем Литва и Украина смогут заменить Россию после закрытия торговых представительств.

Ранее глава российского правительства Михаил Мишустин заявил, что РФ закрывает торговые представительства в Литве и Украине. Инициатором идеи стал Минпромторг. Министерство указало на бесперспективность нахождения торгпредств в странах, где политические амбиции ставятся выше нормальных торговых отношений с Россий. Для Украины этот шаг был зеркальным, ведь Киев закрыл свои торгпредставительства еще три месяца назад.

Работа в этих странах перестала отвечать экономическим интересам России. Товарооборот между РФ и Украиной в этом году не превысит $5 млрд. (в 2019-м – 11,5 млрд.), а между РФ и Литвой – $2, 5 миллиардов (в 2019-м – 4 млрд.).

Но для Вильнюса это может обернуться настоящим крахом, ведь Беларусь приняла решение переориентировать товаропотоки с литовских портов на российскую Усть-Лугу. Украина давно пытается прекратить всю торговлю с Москвой, но не стесняется покупать нефтепродукты у Беларуси. Однако и этот «кран» в скорм времени должен закрыться, что ввергнет и без того нестабильную экономику «Незалежной» в пучину новых проблем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь