Эльвире Набиуллиной нашли замену

0
27

Эльвире Набиуллиной нашли замену

В РоссииЭльвире Набиуллиной нашли замену
Добромир16.01.202116.01.20210

Эльвира Сахипзадовна Набиуллина в молодости свято верила в идеалы коммунизма и первой на курсе была принята в КПСС (1985). Через некоторое время татарка из Башкирии в мгновение ока разлюбила Владимира Ленина с Карлом Марксом, и столь же истово полюбила гайдаровских младореформаторов. Дальше — только вверх, без спадов и срывов. При Б. Н. Ельцине и В. В. Путине сделала головокружительную карьеру. Почти 8 лет маленькая дама в очках, супруга ректора ВШЭ, ценительница французского кинематографа и «брошек со смыслом» возглавляет Центральный банк Российской Федерации (Банк России) — особый публично-правовой институт РФ, мегарегулятор, осуществляющий свою деятельность независимо от других федеральных органов государственной власти, органов власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.

И вот, похоже, 57-летней «бесценной Эльвирочке» нашли замену.

«Долгое время идея уволить Эльвиру Набиуллину натыкалась на проблему отсутствия её адекватной замены на посту главы Центробанка. В том, что Набиуллиной пора уходить, были согласны практически все. Но вот в отношении того, кем её заменить еднодушия не было. Источники говорят, что теперь же вопрос практически решён. И подходящую кандидатуру нашли прямо в том же здании. Это первый зампред Центробанка Ольга Скоробогатова. Пройдясь по ряду высоких кремлевских и правительственных кабинетов, Скоробогатова заверила их обитателей в том, что злоупотребления при банкротстве банков, провал борьбы с финансовым мошенничеством и скачки валютного курса являются сугубыми провалами лично её руководительницы. А сама Скоробогатова склонна позиционировать себя как надёжный профессионал, с которым Центробанк ожидают впечатляющие прорывы в светлое будущее. Поэтому сейчас развернулась активная пиар кампания по правильному позиционированию Скоробогатовой. В рамках этой кампании первый запред ЦБ уже озвучила идеи создания в России пяти Силиконовых долин, запуска ипотеки на блокчейн-платформе и цифрового рубля. Все эти идеи должны вызвать симпатию и поддержку со стороны увлечённого цифровыми технологиями премьер-министра Мишустина. А также и самого Путина, который в последнее время тоже уделяет им много внимания. А пока в ходе разного рода доверительных встреч Скоробогатова старательно начинает дистанцироваться от Набиуллиной, на которую вскоре нужно будет повесить все провалы и огрехи главного банка страны», — сообщает ТГ-канал ВЧК-ОГПУ.

Краткая справка:

Ольга Николаевна Скоробогатова. 51 год. Родилась в посёлке Софрино Пушкинского района Московской области. С отличием окончила Московский институт народного хозяйства им. Г. В. Плеханова. Работала старшим специалистом фирмы «Таможенный терминал» в системе органов Таможенного комитета СССР, главным специалистом, и. о. начальника отдела маркетинга, кредитования и биржевых операций Валютного управления АКБ «Межотраслевой интеграции». Затем окончила California State University, Hayward (США) с присвоением степени МВА по управлению и экономике. После трудилась заместителем начальника внешнеэкономического отдела, директором валютного управления, заместителем директора департамента клиентских операций в Региональном АКБ «Москва», директором департамента расчётов ОАО АКБ «Автобанк», директором департамента развития розничного бизнеса, директором дирекции операционно-кассового обслуживания, директором дирекции дистанционного обслуживания и операций с банковскими картами, директором дирекции розничного обслуживания, директором дирекции информационных технологий в ОАО АКБ «Росбанк», заместителем председателя правления (также руководила комитетом по банковским и информационным технологиям) ОАО АКБ «Росбанк» группы Societe Generale, председателем совета директоров ОАО «Объединённая расчётная система» (оператор и расчётный центр Платёжной системы «ОРС»). В июле 2014-го перешла на должность заместителя председателя Центробанка. В 2015-м включена в список TAdviser «Топ-10 женщин в российской ИТ-отрасли». В июле 2017-го назначена первым заместителем председателя Центробанка; курирует департамент национальной платёжной системы, департамент информационных технологий, департамент финансовых технологий, департамент проектов и процессов, департамент наличного денежного обращения, операционный депарптамент, а также РОСИНКАС — Российское объединение инкассации; с октября 2020-го курирует вопросы цифровизации в финансовой отрасли, развитие направлений RegTech и SupTech; председатель Технического комитета по стандартизации «Стандарты финансовых операций» (ТК 122); член совета директоров Банка России. Возглавляет наблюдательный совет Ассоциации развития финансовых технологий (Ассоциация ФинТех).

«До прихода в Банк России я подолгу работала в коммерческих структурах — и уже давно на высоких должностях. Честно говоря, не собиралась и не планировала переходить в Центральный банк… На личное хотелось бы больше времени. Сейчас есть время только на звонки любимого мужа и на редкие путешествия во время отпуска. Мой личный KPI — установить work/life balance. Над этим ещё надо поработать», — говорила Скоробогатова в интервью «Ведомостям».

Задекларированный доход г-жи Скоробогатовой значительно превышает доход г-жи Набиуллиной. В собственности Скоробогатовой два земельных участка (1200 и 2019 кв. м), два дома (419 и 261 кв. м), четыре квартиры площадью от 48 до 145 кв. м, два машино-места и два гараж-бокса.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь