Фонд памяти группы Дятлова впервые показал странные улики с места трагедии

0
26

Фонд памяти группы Дятлова впервые показал странные улики с места трагедии

СССРФонд памяти группы Дятлова впервые показал странные улики с места трагедии Добромир13.07.20210

На выставке в Екатеринбурге показали личные вещи и странные предметы, не принадлежащие туристам, но обнаруженные на месте группы Дятлова, сообщает телеканал «Звезда». Президент Фонда памяти группы Дятлова Юрий Кунцевич считает, что все это позволяет говорить об инсценировке на месте трагедии.

Среди личных вещей оказались армейская фляжка и шип от ботинка. В частности, в армейской фляжке был спирт, а выживший участник экспедиции Юрий Юдин (он вернулся домой из-за проблем со здоровьем) уверяет, что спирта у них не было. «Юдин отвечал за этот вопрос, и он не смог достать в Свердловске спирт», — отметил Кунцевич. К тому же участники группы были непьющими людьми. А в поход вместо фляжек брали резиновые грелки, которые удобнее нести.

Также среди вещей оказался шип от отриконенного ботинка. Он был найден погнутым под деревом, и возникает ощущение, что кто-то пытался лезть по дереву. Ботинки с такими шипами делали на Свердловской фабрике спортобуви специально по заказу военных. К тому же таких ботинок у группы Дятлова попросту не было.

Во время следствия данным предметам не придали значения, поэтому необходимо возобновить расследование, чтобы докопаться до истины, уверяет Кунцевич.

Напомним, что группа Дятлова погибла на склоне горы Холатчахль в 1959 году. Согласно официальной версии, все погибли из-за схода лавины, но характер травм у туристов был настолько необычным, что с тех пор эксперты выдвигают сотни версий произошедшего, а в Голливуде снимают фильмы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь