Песков отреагировал на призыв ЕСПЧ разрешить однополые браки в России

0
29

<br />
Песков отреагировал на призыв ЕСПЧ разрешить однополые браки в России

Москва, 14.07.2021, 09:26:39, редакция FTimes.ru, автор Степан Гафтко.

Недавно в России три однополые пары захотели официально заключить брак, но власти страны не разрешили им этого сделать. Эти люди обратились в Европейский суд по правам человека. Эта инстанция направила к российскому правительству ноту протеста и призвала дать разрешение на заключение таких браков.

Как отреагировали в России

Получив ответ от Европейского суда, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков открыто заявил, что Конституция страны не позволяет заключать однополые браки. Если разрешить такое действие, то это будет грубейшим нарушением Конституции Российской Федерации.

<br />
Песков отреагировал на призыв ЕСПЧ разрешить однополые браки в России

Представители Европейского суда по правам человека считают такое мнение и соответствующую статью Конституции РФ нарушением международного права человека. Напомним, что в Европейском союзе действует конвенция по правам человека, одним пунктом из которой является признание права каждого человека на уважение к нему и уважение к его семейной жизни.

Конституция России и однополые браки

В российскую конституцию еще в 2020-м году были внесены правки, которые регулируют порядок заключения брака. Согласно новым правкам, в России брак обозначает только союз мужчины и женщины.

<br />
Песков отреагировал на призыв ЕСПЧ разрешить однополые браки в России

Международные правила должны выполнять все. Однако, новая норма статьи 79 Конституции РФ утверждает, что международные правила и законы, которые противоречат законам России, могут не исполняться на территории государства.

Реакция других политиков на решение ЕСПЧ

Вслед за Дмитрием Песковым еще один важный политик Михаил Емельянов, который является заместителем председателя Государственной Думы по государственному строительству, так же заявил, что в России не будут выполнять требования и указания, которые поступают из Европейского Союза.

<br />
Песков отреагировал на призыв ЕСПЧ разрешить однополые браки в России

Политик отметил, что Конвенция Европейского Союза напрямую не требует от всех стран, чтобы они признавали однополые браки на территории своего государства. Так же он подчеркнул, что все решения Европейского суда страны должны сверять со своей Конституцией, ведь она является самым важным документом.

Многие политики не один раз утверждали, что однополые браки в России не соответствуют менталитету и моральным устоям страны. В России считают, что однополые связи являются психическим отклонением в организме, именно поэтому на территории Российской Федерации не разрешают такие браки.

Емельянов отметил, что в Европейском Союзе могут трактовать свои законы как захотят, но на российское законодательство и территорию эти законы переносить не надо.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь