Город-призрак для сталкеров: что туристы ищут в Чернобыле

0
32

<br />
Город-призрак для сталкеров: что туристы ищут в Чернобыле

Москва, 25.04.2021, 10:48:10, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

История, которая произошла на Чернобыльской атомной электростанции в 1986 году, до сих пор не дает покоя многим. Туристы со всего мира приезжают в Чернобыль, чтобы лично увидеть остатки истории.

Особой популярностью призрачный город пользуется у сталкеров. Некоторые из них приезжают в Чернобыль для того, чтобы крушить все, что там осталось и при этом быть безнаказанными, другие же, наоборот, пытаются помочь восстановить все разрушенное.

Как сталкеры добираются до Чернобыля

<br />
Город-призрак для сталкеров: что туристы ищут в Чернобыле

Сталкеры были в призрачном городке всегда. Даже спустя несколько дней после произошедшей аварии там уже появились экстремалы, которые хотели лично осмотреть место трагедии. Еще 35 лет назад в место, где произошла авария, можно было попасть только нелегально.

На протяжении многих лет в СССР тщательно скрывали подробности взрыва на ЧАЭС. Но мародеры на это не обращали внимания, и продолжали незаконно путешествовать по городу-призраку.

Один из сталкеров поделился своим секретом проникновения в место, где когда-то произошел взрыв на ЧАЭС. Обойдя КПП “Дитятки”, а это более десятка километров, можно попасть в заветную зону. Данный способ и сейчас является актуальным.

Попасть в Чернобыль сталкеров — это настоящий квест. Сначала надо от границы города-призрака пройти 50 километров. При этом нелегкий путь лежит через болота, реки и колючую проволоку. Можно попробовать пойти другим путем, через мосты, однако они находятся под охраной патрульных.

Что сталкеры ищут в призрачном городе

<br />
Город-призрак для сталкеров: что туристы ищут в Чернобыле

Недобросовестные сталкеры часто издеваются над тем, что осталось в Чернобыле. Например, стела “Припять 1970” неоднократно была расписана вандалами, и ее частенько обратно окрашивали в белый цвет. Известный чернобыльский ковш также не остается без внимания, его постоянно разрисовывают. Но мало кто знает, что именно с помощью этого ковша в день трагедии, произошедшей в 1986 году, собирали обломки с большим количеством радиации.

Многие приезжают в место, где до сих пор уровень радиации практически в 200 раз превышает норму, для того, чтобы сделать фото в памятном месте. Другие же, наоборот, хотят разгромить и без того “неживые” остатки призрачного города.

“Чернобыльское такси”: средство передвижения сталкеров

<br />
Город-призрак для сталкеров: что туристы ищут в Чернобыле

Сумерки являются идеальным временем для искателей приключений, ведь с их наступлением можно скрыться от глаз полицейских. Несмотря на то, что патрули изо дня в день на службе, это не останавливает сталкеров, а только подогревает их интерес.

Полицейские ловят нелегальных туристов, они платят штрафы, но все равно продолжают охотиться за приключениями. Особым спросом пользуется “чернобыльское такси”, которое помогает уставшим сталкерам добраться до места назначения. Не каждый из них имеет хорошую физическую подготовку, чтобы спокойно пройти 40 километров по болотам.

Несмотря на большое количество законных туристических туров в Чернобыль и Припять, количество сталкеров с каждым годом увеличивается. Многим интересно лично прикоснуться к частичке истории.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь