Индия страдает от эпидемии «черной плесени» и коронавируса COVID-19 в мае 2021 года

0
202

<br />
Индия страдает от эпидемии «черной плесени» и коронавируса COVID-19 в мае 2021 года

Москва, 20.05.2021, 09:41:05, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Индия страдает не только от коронавирусной инфекции COVID-19, но и от эпидемии “черной плесени”. Специалисты рассказали о симптомах недуга, чем он опасен, и может ли перейти в другие страны.

Индию накрыла “черная плесень”

<br />
Индия страдает от эпидемии «черной плесени» и коронавируса COVID-19 в мае 2021 года

В последнее время обновляя ленту новостей, всё чаще можно наткнуться на информацию, где сказано, что в Индии обнаружили «черную плесень”. Например, 20 мая 2021 года стало известно, что в двух штатах Индии объявили эпидемию «черной плесени».

Такое название имеет грибок аспергилл. Это собирательное название разновидности грибов рода Аспергилл, которые провоцируют заражение аспергиллезом — особыми грибковыми инфекциями. Инфекции поражают дыхательную систему и разные органы (печень, почки). Стоит отметить, что от «черной плесени» не могут быть застрахованы не только люди, но и животные.

“Черную плесень” находят исключительно у тех, кто переболел коронавирусной инфекцией COVID-19.

Симптомы «черной плесени»

<br />
Индия страдает от эпидемии «черной плесени» и коронавируса COVID-19 в мае 2021 года

К сожалению, большинство заболеваний из общего списка (список общих заболеваний ВОЗ, например, простуда, инфекции, заражение и т.д.) имеют одинаковые симптомы. Коронавирус похож на обычную простуду, а «черная плесень» — на многие болезни сразу. По словам специалистов, обращать внимание нужно на следующие симптомы:

  • слезоточивость глаз и аллергия на коже;
  • головная боль и расстройства ЖКТ;
  • сухой кашель и кровотечения из носа;
  • тремор;
  • состояние необъяснимой тревоги;
  • отёки;
  • проблемы с координацией.

Если человек обнаружил один из таких симптомов, первое, что нужно делать — это отправляться к медицинскому работнику. Если вовремя не обратиться за помощью, можно столкнуться с эволюцией «черной плесени». У человека будут появляются другие симптомы, например, начнет развиваться хронический недуг, иммунитет станет гораздо слабее, кости станут хрупкими, пневмония и онемение конечностей.

Чем опасна «черная плесень»: мнение Роспотребнадзора

<br />
Индия страдает от эпидемии «черной плесени» и коронавируса COVID-19 в мае 2021 года

Представители Роспотребнадзора предоставили информацию о «черной плесени». По словам работников ведомства, «черная плесень» не может быть отдельным заболеванием, этот недуг развивается на фоне более слабого уровня иммунитета, в том числе у переболевших COVID-19. Также известно, что «черная плесень» является распространенным микозом, который есть во всех объектах внешней среды. Он не способен вызвать заболевания у людей, а является сильным аллергеном, но в случаях глубокого иммунодефицита может проявляться как инфекция.

В ведомстве говорят, что “черная плесень” способна привести к проблемам с глазами, вызвать головную боль и головокружение, а также разрушить работу легких. В конечном итоге люди могут умирать прямо на улицах, как это уже можно наблюдать в Индии. “Черная плесень”, по словам представителей Роспотребнадзора — очень опасный недуг, а если быть более точным, то комбинация разных недугов, которая способна привести к печальным последствиям.

Может ли “черная плесень” перейти в другие страны

<br />
Индия страдает от эпидемии «черной плесени» и коронавируса COVID-19 в мае 2021 года

Известно, что заболевание «черной плесенью» наиболее актуально для стран Юго-Восточной Азии из-за природно-географических факторов. Принести такую инфекцию в другую страну можно, но таких случаев крайне мало. В основном люди, которые были заражены в Индии, никуда не смогут отправиться. Никто с таким недугом не попадет в другую страну, потому что их тщательно проверяют и требуют много справок.

Распространение такой инфекции возможно, но не произойдет из-за жесткого контроля. Также граждане других стран менее подвержены воздействию этого недуга. Например, если житель Индии и стран Юго-Восточной Азии легко может подхватить “черную плесень”, то не факт, что такой же эффект будет у жителя стран Европейского Союза или Соединенных Штатов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь