Израиль и Палестина продолжают обмениваться авиаударами в Секторе Газа

0
137

<br />
Израиль и Палестина продолжают обмениваться авиаударами в Секторе Газа

Москва, 17.05.2021, 00:47:37, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Обострение военного конфликта Израиля и Палестины — главная новость дня в мировых СМИ. Никто из представителей этих стран не хочет уступать, война продолжается, а число погибших и раненых только увеличивается.

Ситуация в Израиле и Палестине на 17 мая 2021 года

Военный конфликт Израиля и Палестины привлекает внимание многих мировых таблоидов, но ситуация с каждым днем становится все хуже. Не так давно появилась информация, где сказано, что представители ХАМАС взорвали башню Аль-Джала в Секторе Газа. По словам сотрудников Министерства обороны Израиля (ЦАХАЛ), в многоэтажном здании, по которому был нанесен удар, располагались офисы ведущих международных СМИ.

<br />
Израиль и Палестина продолжают обмениваться авиаударами в Секторе Газа

В здании были расположены офисы крупного агентства Associated Press и телеканала «Аль-Джазира». В Израиле утверждают, что палестинская сторона специально использовала эти офисы для того, чтобы вывести оттуда «живой щит» в виде людей. В то же время, представители израильских новостных агентств сообщают, что за час до удара по этой башне людей предупредили о том, что произойдет. В итоге все люди выбрались из здания, и оно было уничтожено без присутствия признаков жизни.

  • Не так давно стало известно, что танки, истребители и другие единицы военной техники помогли Израилю масштабную операцию против радикальной группировки ХАМАС. Военнослужащие Израиля нанесли удар по 150 целям и смогли уничтожить сеть метрополитена.
  • Столкновение военнослужащих двух стран распространилось на большую часть Западного берега. В окрестностях Рамаллы, Наблуса и других населенных пунктов более ста жителей Палестины протестовали против военных действий в Секторе Газа.
  • Днем, 16 мая 2021 года, стало известно, что ВВС Израиля нанесли удар по зданию Министерства труда в Секторе Газа. Сообщается, что в результате авиаудара здание было полностью уничтожено, кроме того, пострадал и офис Министерства социального развития, а также несколько зданий, которые расположены неподалеку.
  • С момента начала обострения военного конфликта Израиля и Палестины были убиты 10 жителей Израиля. В результате обстрелов Палестина потеряла более 200 человек. Также сообщается, что свыше 250 граждан Израиля получили ранения разной степени тяжести. Количество раненых со стороны Палестины превысило отметку в тысячу человек.

ХАМАС устроил взрыв в израильском порту

<br />
Израиль и Палестина продолжают обмениваться авиаударами в Секторе Газа

Израильские СМИ сообщают, что представители ХАМАС запустили несколько ракет в топливный резервуар в порту населенного пункта Ашдода. После взрыва произошел масштабный пожар. На данный момент неизвестно, есть ли погибшие и пострадавшие в результате чрезвычайного происшествия. Пресс-служба Министерства обороны Израиля, сообщив о пожаре, отметила, что этот удар не будет оставаться без ответа.

В ХАМАС, в свою очередь, отметили, что запуск ракет для Палестины — это гораздо проще, чем “пить воду”. Таким образом, в Палестине намекнули, что ударов по Израилю будет очень много. Также не так давно появились эксклюзивные кадры, на которых можно увидеть работу ПВО Израиля в действии.

Фото и видео с места событий

Ранее представитель Соединенных Штатов прибыл в Тель-Авив для проведения переговоров о прекращении огня. К сожалению, переговоры закончились не лучшим образом. Израиль и Палестина продолжают выяснять отношения на публике.

<br />
Израиль и Палестина продолжают обмениваться авиаударами в Секторе Газа

<br />
Израиль и Палестина продолжают обмениваться авиаударами в Секторе Газа

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь