Как будут проходить службы на Пасху в 2021 году

0
116

<br />
Как будут проходить службы на Пасху в 2021 году

Москва, 17.04.2021, 06:49:31, редакция FTimes.ru, автор Елена Броневич.

Уже второй год празднование Пасхи проходит в условиях пандемии. Как в этом году будут проходить богослужения, и состоятся ли они вообще.

Журналистам удалось пообщаться с представителем РПЦ, и выяснить все подробности.

Будет праздноваться Пасха или нет

Православные люди отмечают Пасху в этом году 2 мая. Уже начались первые подготовки. Больше всего людей интересует вопрос — будут ли проходить богослужения в Церкви? На эти вопросы ответил Владимир Легойда, который является председателем синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и средствами массовой информации.

<br />
Как будут проходить службы на Пасху в 2021 году

По его словам, какие бы ограничения сейчас не ввели, наш народ в любом случае будет отмечать Пасху. Об этом празднике не забывали даже во время войны и чумы, поэтому и коронавирус православных людей не пугает. Праздник Пасхи является символом победы над смертью и другими страданиями. По мнению Легойды, радость Пасхи не может ставиться под вопрос никаким внешним обстоятельствам. «Мы найдем способ быть в этот день с Воскресшим Христом» — отметил Владимир Легойда.

При этом церковный деятель обратился ко всем верующим с просьбой в праздничные дни быть максимально аккуратными и ответственными, чтобы не рисковать здоровьем своих братьев по вере.

Как церковь реагирует на ограничения

Во время общения с журналистами Владимир Романович отметил, что РПЦ полностью поддерживает сегодняшние меры по борьбе с коронавирусом. Отметим, что власти продлили нерабочий период до 30 апреля. Также людей попросили самоизолироваться, и без острой необходимости не выходить на улицу. Таким образом получается, что если верующие придут в церковь, то их могут оштрафовать. Как утверждает Владимир, штрафовать будут не всех, а только тех, кто:

  • проходит лечение от коронавируса в домашних условиях;
  • находится на самоизоляции;
  • недавно вернулся из-за границы;
  • последние несколько дней контактировал с больными;
  • находятся в группе риска.

Этим людям противопоказано выходить из дома и контактировать со здоровыми людьми.

В РПЦ отмечают, что они ввели достаточные меры, которые касаются безопасности во время служб. При этом церковь просит прихожан по возможности оставаться дома и молиться там. Для этого многие службы транслируются по интернету. Также верующие продолжают поддерживать общение с настоятелем и помогать ближним. Так они проявляют свое уважение и любовь к Господу.

Можно сделать вывод, что никакие ограничения не смогут повлиять на отношение людей к Богу.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь