Как Илон Маск обвалил биткоин

0
454

<br />
Как Илон Маск обвалил биткоин

Москва, 14.05.2021, 05:48:40, редакция FTimes.ru, автор Анастасия.

Во время торгов 13 мая биткоин подешевел в среднем на 17%. Это самая известная и дорогая криптовалюта, за курсом которой следят во всем мире. Многим интересно, почему упал биткоин в 2021 году, и что повлияло на падение его стоимости на торгах в четверг. 

Обвал криптовалюты

<br />
Как Илон Маск обвалил биткоин

По данным портала CoinMarketCap, собирающего данные с более чем двух десятков бирж, цена биткоина в ночь на 13 мая упала от 15 до 17%. Например, на одной из крупнейших площадок Binance криптовалюта ослабла на 17,37%. Стоимость монеты упала до 46,9 тысячи долларов. 

Отметим, что во время торгов подешевели и другие криптовалюты:

  • Ethereum ㅡ на 8,46%;
  • XRP ㅡ 10,29%;
  • Dogecoin ㅡ 9,04%.

Во время торгов общая стоимость всей криптовалюты упала более чем на 440 млрд долларов. 

Причины падения стоимости биткоина

<br />
Как Илон Маск обвалил биткоин

Наиболее вероятной причиной обвала популярной криптовалюты называют решение Tesla отказаться от продажи авто за монеты. В марте 2021 года Илон Маск заявил, что граждане США уже могут покупать транспортные средства компании за биткоины. Вскоре эта возможность должна была появиться и в других странах.

Однако уже 12 мая известный американский инженер и бизнесмен передумал. Маск отметил, что майнинг является хорошей идеей, но есть одна проблема. 

В американской компании выразили озабоченность из-за стремительного роста угля. Этот вид топлива считается одним из наименее экологичных. Инженер считает, что к вопросу об использовании биткоинов для покупки электромобилей можно будет вернуться, когда для майнинга будут получать более «зеленую» энергию.

Впрочем, о вредности майнинга для окружающей среды говорят уже давно. Это решение Илона Маска некоторые трактовали как потерю интереса к криптовалюте. По мнению Джеффри Уэнг, заявление Маска просто стало последней каплей. Предпосылки для обвала биткоина и других криптовалют были и ранее. Речь идет о продаже рисковых активов на традиционном рынке.

Глеб Костарев, директор биржи Binance в РФ и СНГ, считает, что обвал биткоина может быть связан с повышением интереса к альткоину. Эта криптовалюта более интересна инвесторам. Высокие риски компенсируются возможностью получить огромную прибыль.

Прогнозы на курс биткоина в 2021 году

<br />
Как Илон Маск обвалил биткоин

Bitcoin в очередной раз «штормит». Пока одни уверены, что эта криптовалюта вот-вот достигнет отметки в заветные $100000 за монету, другие пророчат «битку» фиаско. Мы уже видели, что курс биткоина может за год вырасти на 750%, и также побить несколько исторических минимумов. И тем не менее, прогнозы на будущее этой криптовалюты разнообразны.

Среди пессимистов Агентство прогнозирования экономики. Ознакомиться с их вердиктом на текущий год можно, ознакомившись с представленной таблицей.

<br />
Как Илон Маск обвалил биткоин

Некоторые эксперты считают, что хоронить биткоин рано. Пока любые прогнозы достаточно спорны, ведь эта криптовалюта уже заняла важное место на рынке, и практически стала полноценным платежным средством. 

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь