Как можно добраться в Турцию в условиях санкционного давления в 2022 году

0
51

<br />
Как можно добраться в Турцию в условиях санкционного давления в 2022 году

Москва, 07.05.2022, 17:19:54, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Российским гражданам рассказали, как можно добраться до Турции в условиях санкционного давления в 2022 году. На этот вопрос ответили в компании «Аэрофлот».

Как можно добраться в Турцию

Сообщается, что российская авиакомпания «Аэрофлот» приняла решение возобновить рейсы в Стамбул и Анталью из московского аэропорта «Шереметьево». Дополнительные перелеты помогут снизить неприлично высокие цены на авиабилеты. В Турции тем временем бьют тревогу: Российская Федерация выбыла из топа государств, которые являются лидерами по туристическому потоку в страну.

Министерство культуры и туризма Турции сообщает, что в марте 2022 года страну посетило на 52 процента меньше граждан Российской Федерации, чем в том же месяце годом ранее. За первый квартал — на 9 процентов меньше. Спал высокий спрос в январе. В итоге РФ уступила лидерство по туристическому потоку Ирану, второе и третье места заняли Германия и Болгария.

<br />
Как можно добраться в Турцию в условиях санкционного давления в 2022 году

Сейчас спрос на Турцию у туристов из РФ пока не восстановился. В майские праздники они чаще выбирали Узбекистан, игнорируя Анталью и Стамбул. Об этом заявили агрегаторы. Тот факт, что россияне не ездят в Турцию, очень заметен и бросается в глаза всем, кто посещает эту страну. Например, об этом высказался Олег Белотелов, президент компании «Турком», он и сам не так давно побывал в Турции.

По словам господина Белотелова, первое, что он хотел бы отметить: изменение логистики. В среднем на два-три часа стал дольше перелет из центральных регионов — из Санкт-Петербурга, Москвы, моментально уменьшилось количество людей.

Станут ли туры в Турцию такими же доступными, как прежде

Член президиума Альянса туристических агентств, гендиректор туристической сети «Розовый слон» Алексан Мкртчян высказался о том, станут ли туры доступными.

— «Аэрофлот» стартовал с прекрасных цен около 12 тысяч рублей за Стамбул, сейчас таких цен у них уже нет. Сейчас цена уже идет от 16 тысяч рублей. Как только стартует чартерная программа, если Росавиация дает добро, — а я уверен, что это добро будет дано, — цены, конечно же, снизятся значительно. Если сейчас средняя стоимость билетов туда-обратно — порядка 30 тысяч рублей, то мы ждем снижения минимум на 25%, а то и 30%.

<br />
Как можно добраться в Турцию в условиях санкционного давления в 2022 году

Из российской столицы можно найти билеты за 80 тысяч рублей на двоих на неделю, отель четыре звезды по системе все включено. Это то, что в прошлом году были проданы билеты по 50 тысяч рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь