Как на россиянах скажется запрет на покупку недвижимости в странах ЕС

0
47

<br />
Как на россиянах скажется запрет на покупку недвижимости в странах ЕС

Москва, 06.05.2022, 05:30:31, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

4 мая 2022 года стало известно о том, что Европейский союз планирует ввести новые санкции. Речь идет о закрытии европейского рынка недвижимости для россиян. Эксперты из РФ оценили ограничения, которые пока еще не были введены.

Что будет, если россиянам запретят покупать недвижимость за границей

Независимый эксперт по недвижимости, авто Telegram-канала «Экономизм» Алексей Кричевский говорит, что все достаточно просто. Недвижимость в Евросоюзе нельзя будет покупать людям без гражданства ЕС и без вида на жительство. То есть те, у кого уже есть или ВНЖ, или гражданство, смогут и дальше работать на европейском рынке недвижимости.

По юридическим лицам ситуация примерно такая же — если компания прошла регистрацию в ЕС, и она максимально отдалена от российских корней, то проблем с покупкой или долгосрочной арендой недвижимости не будет, так же, как и в праве получения безвозмездного пользования. Учитывая, что Европейский союз в срочном порядке отозвал виды на жительство у ряда высокопоставленных российских чиновников и запретил въезд их семьям, то, по большому счету, ничего для них не поменяется. Разве что пока не совсем понятно, что будет с недвижимостью, будет ли она конфискована, заморожена, продана с торгов.

«Больше проблем это может доставить обычным гражданам, которые планировали покупку недвижимости за границей и происхождение их сбережений абсолютно не связано с работой на государство. Им нужно повременить с этим решением до тех пор, пока Европейский союз не отменит этот указ. Либо обратить внимание на альтернативные рынки, которые не вводили санкции против Российской Федерации и недвижимость в Азии — на Ближнем Востоке и Юго-Восточном регионе, например, Таиланда», — говорит специалист.

<br />
Как на россиянах скажется запрет на покупку недвижимости в странах ЕС

Напомним, новость о том, что ЕС думает о введении подобного запрета, появилась в Сети 4 мая 2022 года. Однако эти санкции еще не были введены. Есть вероятность, что санкции могут ввести до 9 мая 2022 года, об этом сообщили сразу несколько иностранных информационных агентств.

Можно ли обойти запрет от ЕС

В случае принятия новых запретов все варианты покупки недвижимости в недружественных странах для граждан и предприятий Российской Федерации и Республики Беларусь будут недоступны ни при каких условиях. На вопрос о том, какие рынки могут стать альтернативой для граждан РФ, специалисты ответили, что можно будет увидеть повышенный спрос у россиян на покупку недвижимости для бизнеса, инвестиций или проживания в Грузии, Турции, ОАЭ и Сербии.

<br />
Как на россиянах скажется запрет на покупку недвижимости в странах ЕС

Эксперты считают, что для граждан Российской Федерации не будут запрещать аренду. «Это же чистый поток денег в страну, когда платящий не получает никакой собственности. Ну, и средства в любом случае оседают в стране. Когда запретят, тогда и будут думать», — говорит эксперт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь