Как обезопасить быт семьи — отравляющие вещества в средствах для мытья посуды

0
205

Как обезопасить быт семьи — отравляющие вещества в средствах для мытья посуды

Транснациональные корпорации тратят огромные средства ради сокрытия информации о фактическом вреде комфортного мытья посуды для конечного потребителя.

Из-за того, что их невозможно полностью смыть с кожи рук и поверхности кастрюль, тарелок, ложек и вилок, они неизбежно попадают вовнутрь человека и грозят различными нарушениями здоровью. Начиная с «безобидных» нарушений желудочно-кишечного тракта и заканчивая смертельными злокачественными опухолями.

Чем безопасно мыть посуду

Во-первых, старым бабушкиным способом: хозяйственным мылом отечественного производства. Оно, несмотря не непрезентабельный внешний вид, самое безопасное моющее средство и не содержит никаких отдушек и прочих добавок, только жирные кислоты.

Не верьте тем, кто распространяет миф о том, что «хозяйку» варят из собак. Для производства мыла используется внутренний животный жир и раствор щелочи.

Кстати, в мире не существует лучшего средства для стирки нижнего белья и детских вещей.

На втором месте по безопасности моющих средств для посуды — горчица. Она природный антибиотик и это уже становиться доводом о пользе ее применения в быту.

Современные хозяйки, которым не безразлично здоровье своих домочадцев, моют посуду горчицей с добавлением столового уксуса. Они высыпают пачку порошка в банку и добавляют немного 9%-го уксуса, пока не получится консистенция, как у густой сметаны.

Готовое средство может долго хранится без потери своих качеств.

Добавьте три-четыре ложки горчицы в емкость для мытья посуды и тарелки будут блестеть так, словно их мыли дождевой водой. Детские столовые приборы рекомендуется мыть сухой горчицей (без добавления уксуса).

Использование «бабушкиных» способов в быту обеспечит семьям безопасность при приеме пищи, сохранит здоровье детям и взрослым. Вдобавок, «утилизация» моющих средств домашнего приготовления не нанесет вреда экологической обстановке в месте вашего проживания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь