Как обмануть детектор лжи

0
252

Как обмануть детектор лжи

ОбществоКак обмануть детектор лжи
Алексей Николашин20.09.202020.09.20200

Еще с глубокой древности люди научились умело врать. Но уже тогда было ясно, что любую ложь можно вычислить неровным дыханием, сердцебиением. В наше время для того чтобы понять говорит человек ложь или правду, достаточно пройти проверку на полиграфе. Полиграф — способен считывать частоту дыхания, сердечно — сосудистую активность и «понимать» правдивость сказанных слов. Но и такую машину возможно обмануть разными способами. Но какими именно способами возможно ввести в заблуждение полиграф? Насколько это сложно? Как много усилий нужно приложить для этого?

Для начала стоит изучить детектор лжи. Понять, как он работает, что именно влияет на его распознание, какие условия более комфортны для того, чтобы детектор позволил себя обмануть. Также нужно и научиться полному спокойствию, умет делать то, что зависит от вас для обмана: быть уверенным в своих словах, научиться контролировать свой взгляд, дыхание.

Можно еще и примерять на себя маски, притвориться актером. Стоит выдавать ответы не задумываясь, но это очень сложно осуществить если быть сосредоточенным на том, чтобы соврать. В один момент просто представить себе роль, которую необходимо сыграть прямо сейчас.

Как обмануть детектор лжи

Есть еще и вариант отвлечения внимания. При этом нужно пытаться думать, о чем-то другом, будто полиграф — это обычное скучное дело, которое повторится еще не раз, будто это какой – то момент дня и то, что нужно проделать, чтобы после прогуляться или сходить в кафе. Во время прохождения полиграфа, ответы, в таком случае, будут невдумчивые, быстрые, отстраненные. Если думать, о чем – то другом, к примеру, размышлять о жизни в этот момент, думать о любимом сериале, вспоминать давних друзей или представлять историю, тогда, на полиграфе даже и невозможно будет заострить свое внимание.

Способ отвлечения внимания физическим ощущением. C давних времен еще заложено, что один из способов обмануть полиграф — это подложить кнопку в обувь и при вопросах просто наступать на нее. Такой способ рассматривает реакцию тела на рассредоточение от внешнего мира. То есть, человек ощущает боль в один момент, она привлекает к себе внимание участков мозга и всего организма в целом, тем самым человек сосредоточен на боли, а вопросы и полиграф отходят на второй план. Так и даже стараться, чтобы не вдумываться в вопросы не нужно, несильная боль делает все для этого. Но иногда, при исследовании могут обвить тело человека датчиками движения, при таком случае можно несильно прикусить кончик языка или губу.

Также можно пройти полиграф при физическом истощении. Нужно сделать вид, что голод вовсе и не присутствует, иначе полиграф могут просто перенести на другой день, ведь при голоде человек не допускается к проверке. При проверке полиграф не поймет реакцию организма при вопросе, ведь эта реакция может зависеть и от голода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь