Как отличить китайские «яйца» от натуральных и не купить фальфицированные

0
53

Как отличить китайские «яйца» от натуральных и не купить фальфицированные

Белок для искусственных яиц изготавливается из смеси алюминиевых квасцов и желатина, которые растворяют в воде, а потом к суспензии добавляют углекислый калий. Желток изготавливают их тех же ингредиентов с добавлением красителей.

На финальной стадии массу окунают в гипсовый раствор, чтобы получилась скорлупа.

Полный цикл изготовления подделки занимает около 10 минут. Себестоимость псевдояиц в четыре раза ниже, чем продукция птицефабрик.

Пищевая ценность нулевая. Зато у потребителя возможны появления аллергических реакций, снижение остроты зрения, а у детей вызывает заторможенность физического развития и когнитивных функций.

Чтобы выявить подделку, обратите внимание на скорлупу. У натуральных яиц она ровная и матовая, у подделки — шершавая и глянцевая. Для полного анализа потребуется разбить яйцо.

У настоящего — желток удерживается в центре белыми «нитями», в центре имеется зародышевый глазок. Между белком и скорлупой у подделки нет пленочки. Эту часть яйца китайцам никак не удается соорудить.

Можно взять яйцо и встряхнуть его. Если в руках «болтун», разумеется, ни в коем случае, нельзя такое приобретать.

Надеемся, что наши советы помогут вам выявить китайскую продукцию на полках магазинов и вреда для здоровья своих близких.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь