Как правильно разговляться и когда нужно садиться за стол на Пасху в 2022 году

0
61

<br />
Как правильно разговляться и когда нужно садиться за стол на Пасху в 2022 году

Москва, 22.04.2022, 08:33:37, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Перед каждой Пасхой в социальных сетях все чаще можно встретить пользователей, которые задаются вопросом: во сколько нужно сесть за стол на Пасху? К счастью, ответ на этот вопрос есть, и он наверняка порадует многих людей.

Во сколько нужно сесть за стол на Пасху

<br />
Как правильно разговляться и когда нужно садиться за стол на Пасху в 2022 году

В воскресенье, 24 апреля 2022 года, верующие встречают православную Пасху. Это самый значимый праздник для верующих, который только есть в церковном календаре. Есть множество традиций, которых люди придерживаются в эту дату, например, верующие красят яйца, их называют «крашенками».

Великая суббота и Пасха — это итог длинного пути, за это время люди придерживались правил Великого поста и Страстной седмицы. Они готовили себя и свой организм к празднику. Разумеется, после таких испытаний желудку сложно привыкнуть к пище, которая находилась под запретом.

Есть у верующих есть желание, они могут отправиться на пасхальную службу и крестный ход. Если же вы выбрали именно такой путь, то за стол лучше вообще не садиться перед службой. За пасхальный стол всегда садятся после службы, обычно это 4:00 утра или же в воскресенье днем.

Чтобы запустить работу пищеварительных ферментов, но при этом не перегружать желудок и не набирать вес, питаться нужно часто, но понемногу. Пусть ваше дневное меню состоит из трёх основных приёмов пищи и двух перекусов. Завтрак, обед и ужин по объёму должны быть не больше 3 детских кулачков. На белковую порцию (например, мясо, творог или птица) стоит отводить не больше одного кулачка.

Как правильно разговляться на Пасху

<br />
Как правильно разговляться и когда нужно садиться за стол на Пасху в 2022 году

После семи недель воздержания от белковой пищи в организме снижается выработка ферментов, участвующих в расщеплении белков. Поэтому, если на Пасху от души наесться жареного мяса, могут возникнуть проблемы с желудком.

Первые несколько дней постарайтесь не увлекаться выпечкой. Конечно, это не повод отказаться от кулича, но ограничьтесь одним ломтиком. И для лучшего усвоения запейте его кефиром, ряженкой или живым йогуртом.

Пасху в 2022 году отмечают 24 апреля. Церковные службы проходят в ночь с 23 на 24 апреля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь