Почему фигуристка Александра Трусова так хочет сделать пятерной прыжок

0
64

<br />
Почему фигуристка Александра Трусова так хочет сделать пятерной прыжок

Москва, 22.04.2022, 08:47:40, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Вот уже несколько дней в российском фигурном катании обсуждают одну и ту же новость — Александра Трусова хочет выучить и сделать пятерной прыжок. Однако не все понимают, зачем это нужно делать молодой девушке.

Зачем Александре Трусовой пятерной прыжок

В Сети в последнее время все чаще обсуждают идею Александры Трусовой сделать пятерной прыжок. Далеко не все из мира фигурного катания верят в то, что это получится, другие же пытаются убедить Александру отказаться от этой навязчивой идеи.

Некоторые эксперты считают, что Александра Готова пойти на пятерной прыжок с одной целью — доказать общественности, что она талантлива и трудолюбива, что она может завоевать награды. Напомним, Александра Трусова привлекла к себе внимание прессы на Олимпиаде в Китае в 2022 году. Девушка уступила соотечественнице в одном из соревнований и дала волю эмоциями, она кричала, что «ненавидит этот спорт и все, что с ним связано».

<br />
Почему фигуристка Александра Трусова так хочет сделать пятерной прыжок

Знаменитая российская фигуристка хочет доказать всем, в том числе и себе, что она способна на большее. Пятерной прыжок — это очень сложный трюк, который с трудом выполняют даже опытные профессионалы в мире фигурного катания. Сможет ли его сделать Александра Трусова, которую многие называют хрупкой и нежной девочкой — большой вопрос.

Что говорят эксперты об идее Трусовой

Чемпионка мира, трехкратная чемпионка Европы Мария Бутырская высказалась о желании Александры Трусовой выучить пятерной прыжок. По ее словам, Трусова способна сделать это. «Мне сложно говорить о запасе ее четверных прыжков. Одно дело — видеть движения фигуриста на экране ТВ, а другое — наблюдать за ним вживую. У Александры сильный характер. Аксель сложен по технике. Саше он никак не покоряется, а четверные прыжки даются легче. Саша — как пример этого», — говорит госпожа Бутырская.

Мария Бутырская отметила, что Трусова действительно может сделать пятерной благодаря своим физическим данным. «Это будет круто! Время идет. Чем раньше она сможет научиться этому элементу, тем раньше мы его увидим. Ее физические параметры могут помочь в этом», — говорит спортсменка.

<br />
Почему фигуристка Александра Трусова так хочет сделать пятерной прыжок

Заслуженный российский тренер и судья шоу “Ледниковый период” Татьяна Тарасова считает, что Александре Трусовой не стоит разучивать пятерной прыжок. По мнению госпожи Тарасовой, это огромная нагрузка на организм спортсмена, поэтому лучше отказаться от навязчивой идеи, но решать, как подчеркнула тренер, только самой Трусовой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь