Как вернуться домой туристам из России после введения санкций

0
209

<br />
Как вернуться домой туристам из России после введения санкций

Москва, 02.03.2022, 00:30:04, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Около 150 тыс. туристов из России пытаются вернуться домой – такие данные приводит Ассоциация туроператоров России (АТОР). Путешественники пытаются вернуться из Европы, США и стран Карибского бассейна. Варианты возвращения россиян из Европы разрабатывает Ростуризм, Министерство транспорта и МИД, соответствующее поручение ведомствам дал вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Отчет о работе гуманитарных каналов обещают предоставить в ближайшее время.

Как выбраться из-за границы после закрытия неба

<br />
Как вернуться домой туристам из России после введения санкций

Евросоюз с 28 февраля официально запретил самолётам российских перевозчиков приземляться, взлетать или пролетать над территорией входящих в него стран. Но по факту отменять сообщение с Российской Федерацией европейские авиакомпании начали еще с конца прошлой недели. «Аэрофлот» из-за ограничения полётов приостановил все рейсы по сети европейских маршрутов.

Как вылететь

<br />
Как вернуться домой туристам из России после введения санкций

Кого касается запрет

Туристы не могут вернуться из-за санкций, в новый пакет включен запрет на полеты авиакомпаний России во всем воздушном пространстве ЕС, заявила 27 февраля глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

«Мы закрываем воздушное пространство ЕС для российских самолетов. Мы вводим запрет на все самолеты, которыми владеет Россия, которые зарегистрированы в России или контролируются Россией. Эти самолеты не смогут садиться, взлетать или пролетать над территорией ЕС», – сказала она (цитата по ТАСС).

Запрет касается всех самолетов, частные бизнес-джеты в их числе, добавила она. Россия ответила зеркальными санкциями, российское небо тоже закрыто для перевозчиков из Европы. Вывоз российских граждан из европейских государств ведет Росавиация совместно с МИД России и Ростуризмом.

Что говорят российские перевозчики

«Аэрофлот» отменил рейсы в Словению, Румынию и Латвию до 26 марта, а в Польшу – сразу до 25 мая. Авиакомпания отменяет вылеты в США, Мексику, Доминиканскую Республику и на Кубу. Такое решение принято в связи с закрытием воздушного пространства Канады для российских перевозчиков.

Авиакомпания Nordwind (стратегический партнер PEGAS Touristik) с 28 февраля, отменяет все завозные рейсы. Перевозки теперь только вывозят туристов из Доминиканы, с Кубы, из Мексики и Венесуэлы.

«Уральские авиалинии», согласно онлайн-табло вылетов на официальном сайте, не летят в Турцию. Хотя официально страна продолжает принимать российских туристов.

С 28 февраля авиакомпания Royal Flight, партнер Coral Travel, приостанавливает полетную программу на Кубу и в Доминиканскую Республику – в связи с введенными ограничениями на использование воздушного пространства, сообщается на официальном сайте перевозчика.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь