Какие автомобили могут выйти на российский рынок в 2022 году

0
209

<br />
Какие автомобили могут выйти на российский рынок в 2022 году

Москва, 14.03.2022, 15:53:11, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

После того, как страны Запада и Европейского союза ввели в отношении Российской Федерации многочисленные санкции, многие производители транспортных средств ушли из России. В марте 2022 года стало известно, кто может зайти на российский рынок в ближайшее время.

Какие автомобили могут заполнить российский рынок

Сообщается, что корейские и китайские производители могут прийти на замену ушедшим с российского рынка конкурентам. По мнению гендиректора ГК «АвтоСпецЦентра» Андрея Терлюкевича, потенциал российского авторынка в условиях экономической изоляции может упасть соразмерно динамике платежеспособности населения.

Гендиректор сети автосалонов Fresh Auto Денис Мигаль говорит, что иностранным автоконцернам невыгодно терять такой масштабный рынок, как Российская Федерация, даже с учетом возможного снижения реальных доходов российских граждан. При этом Южная Корея, которая поддержала санкции против Российской Федерации, оставила возможность продолжать поставки своих транспортных средств. Для китайских производителей рынок России остается свободным. 

Не исключено, что в РФ могут появиться представители индийского автопрома. Речь идет о Tata, но эксперты говорят, что в бюджетном сегменте успешно представлена продукция АвтоВАЗа, которому доверяют российские граждане.

Напомним, ранее сообщалось, что Toyota отказалась уходить с российского автомобильного рынка и закрывать завод в Санкт-Петербурге. Официальные дилерские центры Toyota и Lexus продолжают работать в обычном режиме.

Почему автомобильные бренды покидают РФ 

С момента начала военной специальной операции на территории Украины (24 февраля 2022 года) Российскую Федерацию покинули именитые бренды, включая автомобильные. Это касается BMW, Mercedes, Ferrari и других. Всё это связано с тем, что страны Запада и Европейского союза атаковали Россию так называемыми “антироссийскими санкциями” за начало военной операции по защите Донбасса.

Некоторые компании временно приостановили свою деятельность в России, другие заявили, что уходят навсегда. Есть и те, кто отказались вводить санкции и будут продолжать работать в России. Представители российского автопрома уверяют, что рынок ничего не потеряет от ухода этих брендов, наоборот, это позволит в стране развиваться отечественному бизнесу и создавать качественные транспортные средства для потребителей.

Экономика РФ пострадала, но не сильно, поэтому не стоит ожидать никаких просадок. Скорее всего, автомобильный рынок в РФ лишь немного “потреплет” и в скором времени все станет нормально. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь