Какие изменения в законах вступят в силу с 1 сентября 2021 года

0
40

<br />
Какие изменения в законах вступят в силу с 1 сентября 2021 года

Москва, 29.08.2021, 18:44:02, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Жителей Российской Федерации с 1 сентября 2021 года ждет ряд нововведений. Об этом сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Большинство новых законов, которые вступят в силу с начала осени нынешнего года, затронут сферы торговли и здравоохранения. Помимо этого, нововведения коснутся не только жителей РФ, но и тех, кто въезжает на территорию страны.

Какие новые законы начнут действовать с 1 сентября 2021 года в России

<br />
Какие изменения в законах вступят в силу с 1 сентября 2021 года

Как изменится расчет больничных по уходу за детьми

С начала сентября 2021 года, если родители оформляют больничный по уходу за малышом до 7 лет, то ему будет назначена выплата в размере средней зарплаты. До нововведения на полную сумму могли рассчитывать только те родители, которые проработали от 8 и более лет.

Также осенью перестанут учитывать, где именно ребенок лечился — дома или в поликлинике.

Кому достанется денежный выигрыш после вакцинации от COVID-19

Среди россиян, которые сделали прививки от коронавирусной инфекции, с 1 сентября нынешнего года начнется розыгрыш денежного приза. В результате победу могут одержать 1000 россиян, и каждый из них может получить по 100 тысяч рублей. Условия участия в розыгрыше достаточно простые:

  • Наличие записи в Едином реестре вакцинированных граждан страны;
  • Наличие банковской карты МИР (ее номер и реквизиты необходимо заполнить на портале Госуслуг в Личном кабинете).

Денежные призы для вакцинированных будут разыгрываться до 1 декабря нынешнего года.

Начало “гаражной амнистии” с 1 сентября 2021 года

<br />
Какие изменения в законах вступят в силу с 1 сентября 2021 года

С начала осени на территории Российской Федерации в силу вступает закон о “гаражной амнистии”. Владельцы могут рассчитывать на получение земли. До нововведения россияне могли только узаконить свои права непосредственно на само помещение.

Новые правила, связанные с “гаражной амнистией”, затронут не менее 2-х миллионов гаражей. Для сравнения, на кадастровом участке есть 5,6 миллиона гаражных помещений, и только на 3,5 миллиона оформлено право собственности.

Упрощение процедуры покупки лекарства с доставкой их на дом

С начала осень 2021 года все аптеки, как большие, так и маленькие, имеют право продавать медицинские препараты, на которые не нужны рецепты, в интернете. До нововведения только крупная сеть аптек, у которых свыше 10 филиалов, имела право на продажу препаратов в сети.

Известно, что стоимость таблеток и других медпрепаратов не должна быть выше той, которая указана в самой аптеке. Также вся ответственность за качество продаваемой продукции лежит на фармкомпании.

Для иностранцев изменятся правила въезда на территорию России

С 1 сентября 2021 года жители стран СНГ смогут попасть в РФ, предъявив только результаты отрицательного ПЦР-теста. Его надо будет сделать не раньше, чем за 3 дня до приезда в Россию.

Достаточно для этого скачать и установить приложение “Путешествую без COVID-19”. Ранее такие правила распространялись только для приезжих из Армении, Киргизии, Казахстана и Белоруссии.

Помимо этого, с начала осени увеличат до 12 месяцев срок визы, которая выдается близким родственникам россиян, въезжающим транзитом. Им не обязательно предъявлять справку об отрицательном результате COVID-19.

Как изменятся цены на подсолнечное масло

<br />
Какие изменения в законах вступят в силу с 1 сентября 2021 года

Так, с начала осени 2021 года российские власти планируют при помощи экспортной пошлины удерживать стоимость на подсолнечное масло. Такое решение было принято в связи с тем, что с конца сентября соглашение о стабилизации цен окажется недействительным. Поэтому с начала октября 2021 года удерживать стоимость за литр в районе от 95 до 110 рублей будет крайне сложно.

Пошлина на экспорт будет равна 70%, и будет взиматься с разницы между индикативной и базовой ценой.

Как пройдет подготовка к обязательной маркировке бутилированной воды

Так, с начала осени 2021 года производители воды должны будут в обязательном порядке зарегистрироваться в системе мониторинга за оборотом товаров, которые будут промаркированы. С начала оборота продукции дается 7 дней на маркировку.

Для минеральной воды маркировка станет обязательной с 1 декабря нынешнего года. Остальную воду надо будет промаркировать с 1 марта 2022 года.

Маркировка молочной продукции, рассчитанной на длительное хранение

Обязательная маркировка с 1 сентября 2021 года должна будет быть у молочной продукции, которая хранится от 40 суток и более. С начала лета маркировка уже была на сыре и мороженом. А с 1 декабря нынешнего года добавится еще молочная продукция, которая хранится недолго.

Маркировка продукции необходима для борьбы государства с нелегальной продукцией. С ее помощью можно отследить перемещение товара от производителя до магазина.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь