Какие ограничения вводит Сергей Собянин в Москве из-за коронавируса

0
29

<br />
Какие ограничения вводит Сергей Собянин в Москве из-за коронавируса

Москва, 26.10.2021, 11:44:53, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Столичный градоначальник Сергей Собянин объявил дни с 28 октября по 7 ноября нерабочими на территории Москвы. Из-за распространения коронавирусной инфекции мэр вынужден пойти на такой шаг. Также он рассказал, какие ограничения будут действовать в столице в этот период и кого они коснутся.

Большая часть общественных заведений будет закрыта для всех без исключения

<br />
Какие ограничения вводит Сергей Собянин в Москве из-за коронавируса

28 октября в вынужденный отпуск уходят сотрудники заведений общественного питания, ресторанов, торговых центров, магазинов непродовольственных товаров, заведений сферы услуг. До седьмого ноября эти места будут полностью закрыты для посещения: не смогут побывать там даже вакцинированные москвичи, имеющие на руках QR-сертификат.

Школьников отправят на каникулы, а вот театры и музеи продолжат работу в особом режиме. Для их посещения необходимо будет предъявить QR-код вакцинации. При этом количество посетителей будет ограничено половиной от максимально допустимого уровня. При снижении количества зараженных людей восьмого ноября планируют открыть общественные места, но только для вакцинированных граждан.

<br />
Какие ограничения вводит Сергей Собянин в Москве из-за коронавируса

Банковские и почтовые отделения должны продолжить работу в привычном графике, так как относятся к заведениям критически важной сферы обслуживания. Хотя работу им разрешат только при наличии высокого количества вакцинированных сотрудников.

Режим дистанционной работы распространится не на всех

Ранее Собянин уже объявил о том, что каждый работодатель должен обеспечить перевод тридцати процентов штата предприятия на дистанционный режим работы. В первую очередь, отправить на домашний режим необходимо людей старше шестидесяти лет, лиц с хроническими заболеваниями и тех, кто не прошел вакцинацию.

Домашний режим для пенсионеров введен с 25 октября по 25 февраля. При этом за ними сохраняется право выходить на прогулку, заниматься физкультурой и другими мероприятиями на свежем воздухе (не в местах скопления людей). Ограничение не касается тех, кто переболел коронавирусом или привился в последние шесть месяцев. До 25 февраля продлится режим удаленной занятности сотрудников. Однако он не распространяется на такие предприятия, как «Росатом», «Роскосмос», медицинские учреждения, оборонные ведомства и другие стратегические учреждения.

<br />
Какие ограничения вводит Сергей Собянин в Москве из-за коронавируса

Мэр Москвы отмечает, что увеличилось количество госпитализаций граждан с коронавирусом. 80% из них – пожилые люди. 85% летальных исходов среди пенсионеров приходится на невакцинированных лиц. Ограничения для этой категории пока введены до 7 ноября, как и для остальных. По истечении этого периода нужно будет смотреть на динамику заболеваемости: если она не пойдет на спад, то локдаун продлится дольше, чем одну неделю.

В Пермском крае, Воронежской, Нижегородской, Новгородской, Самарской и Курской областях нерабочие дни начались уже 25 октября из-за критического уровня заболеваемости COVID-19.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь