Каким будет лето в России в 2021 году, спрогнозировали климатологи

0
18

<br />
Каким будет лето в России в 2021 году, спрогнозировали климатологи

Москва, 29.03.2021, 10:41:09, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Люди всегда стремятся заглянуть в будущее, хоть и на ближайшее время. Эти знания дают им возможность подготовиться к грядущим событиям и выработать стратегию действий, даже если это банальный прогноз погоды. Что уж говорить о прогнозе на целое лето? Для россиян это важная информация, чтобы правильно спланировать отдых или садово-огородные работы. Появились первые заявления экспертов о том, чего ждать от природы летом-2021.

Глобальное потепление в разрезе России

<br />
Каким будет лето в России в 2021 году, спрогнозировали климатологи

По данным доклада Российского гидрометцентра, в свете глобального потепления скорость повышения температуры на территории РФ превышает допустимые нормы. Мы опережаем соседей по Северному полушарию на полградуса, что весьма существенно и опасно для общей экологической ситуации и инфраструктуры в частности.

Глобальное повышение температуры на 5 градусов чревато катастрофой мирового масштаба! Пустыни и субтропики станут абсолютно непригодными для проживания, и люди массово ринутся на север.

Мнение эксперта № 1

<br />
Каким будет лето в России в 2021 году, спрогнозировали климатологи

Руководитель прогностического центра «МЕТЕО ТВ» Александр Шувалов, исходя из наблюдений за погодными условиями минувшей зимы, выдвинул предположение, что лето будет аномально жарким, поскольку уже сейчас наблюдается дефицит осадков и запасов влаги в почве. На юге страны климатолог обещает засуху, а на севере — наоборот, избыток дождей.

Мнение эксперта № 2

Другой эксперт-метеоролог, Евгений Тишковец, напротив, предсказал россиянам “оранжевое” хорошее для отпусков лето. По его словам, предстоящий сезон будет идеальным для жителей центральной части России, а в целом температура в каждом из регионов страны превысит климатическую норму на пару градусов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь