Какое наказание предусмотрено в России за публикацию постов в Facebook и Instagram с VPN

0
187

Какое наказание предусмотрено в России за публикацию постов в Facebook и Instagram с VPN

ИнтернетКакое наказание предусмотрено в России за публикацию постов в Facebook и Instagram с VPN Добромир16.03.20220 0

Будут ли в России наказывать за публикацию постов в Facebook и Instagram

Роскомнадзор в марте 2022 года отправил в блок сразу несколько популярных на территории Российской Федерации сервисов. Граждане страны продолжают им пользоваться через VPN. «Пятый канал», ссылаясь на экспертов, сообщает, будут ли наказывать россиян за такое «преступление».

Какое наказание предусмотрено за публикацию постов в Facebook и Instagram с VPN

Известно, что на территории Российской Федерации вступил в силу законопроект, в результате которого был ограничен доступ к таким популярным социальным сетям, как Facebook и Instagram. Решение было принято из-за призывов компании Meta, которая владеет этими платформами, оставлять пользователям сервисов сообщений антироссийского содержания. Многих пользователей стал интересовать вопрос — будут ли по закону караться граждане Российской Федерации, которые продолжат использование популярных платформ с помощью технологии VPN и прочими способами обхода блокировки?

Сотрудник правоохранительных органов заявил, что никто не будет наказывать людей за стремление посещать запрещенную социальную сеть, оставлять публикации и вести такую же активную блогерскую деятельность, как и раньше. Однако, по его словам, если ваш аккаунт будет взломан злоумышленником и использован, то ответственность, скорее всего, будет лежать на владельце страницы.

«Вы можете и дальше постить котиков. Однако если ваш паблик или просто личная страница будут взломаны злоумышленниками, или даже самой компанией для рассылки запрещенного контента и рекламы, то, скорее всего, ответственность будет лежать на вас», — говорит специалист.

Если деятельность пользователя спровоцирует судебное разбирательство по причине размещения фейков и другой недостоверной или провокационной информации, то сотрудники правоохранительных органов установят способ обхода запрета. В правоохранительных органах отметили, что пренебрежение требований государственных ведомств может лишь усугубить положение дел человека.

Какую платформу могут заблокировать следующей

Роскомнадзор уже заблокировал Facebook, Instagram и Twitter на территории Российской Федерации. Многие пользователи считают, что следующей платформой, которая попадет в блок, станет YouTube. Несколько дней назад популярный видеохостинг заблокировал ряд российских каналов, в том числе и YouTube-каналы российских телеведущих, например, Владимира Соловьева. Это не понравилось Кремлю и Роскомнадзору.

В Роскомнадзоре потребовали немедленно разблокировать все каналы, в противном случае работа YouTube будет замедлена, а затем и заблокирована. Когда именно это произойдет — неизвестно. Эксперты считают, что видеохостинг не будет сдавать назад и не отменит свои санкции в отношении российских каналов, а значит, грядет полноценная блокировка сервиса на территории Российской Федерации.

Пользоваться сервисами можно через VPN, это не запрещено, но дело в том, что многие VPN-сервисы также начали блокировать на территории Российской Федерации. Сейчас популярностью пользуются платные VPN-сервисы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь