В ПФР предоставили отчет о сокращении количества пенсионеров в России на учете ведомства

0
157

<br />
В ПФР предоставили отчет о сокращении количества пенсионеров в России на учете ведомства

Москва, 17.03.2022, 01:14:39, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

В Пенсионном фонде Российской Федерации сообщили, что в стране сократилось количество пенсионеров. Данные были опубликованы на официальном портале ПФР.

Насколько сократилось число пенсионеров на учете ПФР

Сообщается, что количество пенсионеров, которые состоят на учете в Пенсионном фонде (ПФР), к 1 января 2022 года составило более сорока двух миллионов человек. С января прошлого года этот показатель снизился на 2,3 процента, или на 970 тысяч человек. Это максимальное снижение с начала девяностых.

Число пенсионеров на территории Российской Федерации стало сокращаться с 2019 года на фоне увеличения пенсионного возраста. Тогда по итогам года их количество уменьшилось на 319 тысяч человек. В 2020 году сокращение продолжилось на фоне пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Снижение составило 569 тысяч человек.

В декабре прошлого года глава Российской Федерации Владимир Путин подписал законопроект, который продлевает заморозку накопительной части пенсии до конца 2024 года. С 1 января текущего года страховые пенсии неработающих пенсионеров были проиндексированы на 5,9 процента, их размер вырос до 18 521 рублей. Расходы Пенсионного фонда страны на выплату всех страховых пенсий, в том числе пенсий по старости, в 2022 году составят 8,1 триллиона рублей.

Уровень смертности в 2020 году увеличился на 18 процентов, или на 232 800 человек. Большая часть этих людей — это граждане трудоспособного возраста. В 2021 году смертность выросла на 15,1 процента или на 321 000 человек.

В РФ повысят выплаты для части пенсионеров

Социальные пенсии на территории Российской Федерации будут проиндексированы в апреле на 7,7 процента. Эти пенсии выплачиваются гражданам, у которых недостаточно стажа или баллов для получения страховой пенсии или пенсии по старости.

Социальную пенсию в стране выплачивают россиянам, которые не смогли наработать достаточное количество трудового стажа или пенсионных баллов для получения страховой выплаты. После индексации в апреле текущего года сумма с 10 183 рублей вырастет почти до 11 тысяч рублей.

Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ, который позволяет правительству страны самостоятельно принимать решения об индексации пенсий. Кроме того, Кабинет министров сможет повышать социальную доплату к пенсии, пособия, МРОТ, соцвыплаты и прожиточный минимум. По словам члена комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светланы Бессараб, из-за повышения прожиточного минимума социальные пенсии в апреле могут проиндексировать не на 7,7 процента, а на 8,6.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь