Какой церковный праздник отмечают верующие 8 января 2022 года

0
47

<br />
Какой церковный праздник отмечают верующие 8 января 2022 года

Москва, 07.01.2022, 14:48:28, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

На 8 января 2022 года приходится сразу 4 православных торжества. Помимо этого верующие отмечают 4 праздника, посвященных иконам Пресвятой Богородицы.

Церковные праздники: что отмечают верующие 8 января 2022 года

<br />
Какой церковный праздник отмечают верующие 8 января 2022 года

В этот день верующие празднуют Собор Пресвятой Богородицы. Христиане чествуют память Девы Марии. Данное торжество было установлено в далеком 681 году.

Попразднство Рождества Христова также принято отмечать в этот день. В церквях и храмах священнослужители проводят богослужение, на котором принято читать молитвы.

Верующие почитают память святого Евфимия. Он потратил большую часть своей жизни на борьбу с язычниками. По приказу императора Феофила его казнили.

Также православные отмечают второй день Святок. Данный период будет длиться до Крещения 19 января.

На вопрос, есть ли какой-нибудь еще церковный праздник сегодня, 8 января 2022, можно вспомнить о Иконах Пресвятой Богородицы. Так верующие отмечают икону “Трех радостей”, “Блаженное чрево”, Остробрамскую Виленскую и “Милостивую-Киккскую”. Верующие обращаются с молитвами к святому лику о здоровье и благополучие для своих семей.

Праздники в России и мире: что празднуют 8 января 2022 года

<br />
Какой церковный праздник отмечают верующие 8 января 2022 года

В календаре праздничных событий 8 января значатся следующие праздники:

  • День набора на компьютере;
  • День узора из ромбов;
  • День вращения Земли;
  • День гремлинов.

Жители Таиланда отмечают 8 января День детей, а в КНДР празднуют День рождения Ким Чен Ына. Американцы отмечают День наблюдения за мужчинами, а также День ванны с пеной.

Что нельзя делать 8 января

<br />
Какой церковный праздник отмечают верующие 8 января 2022 года

Одним из главных запретов считался любой физический труд. Нельзя было убирать дома, стирать, заниматься рукоделием. Особенно данный запрет распространялся на женщин в положении. Если не придерживаться табу 8 января, то женщина могла родить ребенка с недугом. Мужьям беременных женщин также нельзя работать в этот день.

Запрещено было на Руси варить кисель в этот праздничный день, иначе кто-то из членов семьи мог отправиться в мир иной. Нельзя пить кисель. Запрещено было покупать веревку 8 января, так как это также могло привести к кончине родственника.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь