Москва, 30.12.2021, 01:47:47, редакция FTimes.ru, автор Елена Вайло.
Какой же Новый год без классического и всеми любимого салата оливье. Он стал настоящим символом зимних праздников. Сытный и привлекательный, он только выиграет от еще одного «секретного» элемента. Какого — узнали журналисты FTimes.
Содержание статьи
Простое «кулинарное чудо»
Мало кто знает, но салат оливье получается очень вкусным, если в него добавить еще один ингредиент. Это не какой-то редкий продукт, а обычный плавленый сырок. Он добавит нотку пикантности вашему оливье, и он откроется совершенно по-другому.
Рецепт оливье с «секретным элементом»
Для того, чтобы приготовить этот вкусный салат, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- мясо курицы — 300 грамм;
- соленые огурцы — 3 штуки;
- отварной картофель — 4 штуки;
- морковь — 2 штуки;
- яйца куриные — 3 штуки;
- зеленый горошек — 100 грамм;
- лук — 1 штука;
- плавленый сырок — 1 штука;
- майонез или сметана;
- соль, перец по вкусу.
Для начала отварите куриное мясо, можно с горошком черного перца и лавровым листом. Порежьте его кубиками.
Отварите овощи и также измельчите их кубиком.
Отварите яйца и тоже порежьте на красивые кубики.
Соедините все эти ингредиенты в глубокой емкости и потрите туда плавленый сырок.
Добавьте зеленый горошек, нарезанные огурцы и лук.
Дайте постоять салату пятнадцать минут.
Добавьте по вкусу перец и соль. Заправлять можно как и сразу весь салат, так и дозированно перед подачей, чтобы он не стек.
Можно украсить зеленью.
Самые частые ошибки в приготовлении салата оливье
Иногда хозяйки в спешке или по незнанию допускают некоторые ошибки в приготовлении оливье. Как же сделать данное блюдо на «отлично» и не испортить его?
Во-первых, не обязательно заправлять этот салат майонезом. Можно заменить его сметаной или йогуртом.
Во-вторых, многие добавляют в салат колбасу, но с мясом он получается вкуснее и сытнее.
В-третьих, заправлять оливье лучше перед самой подачей, как и добавлять соленые огурцы.
В-четвертых, не перестарайтесь с горошком: не добавляйте его слишком много, и не используйте мороженный. Только консервированный.
В-пятых, важно класть в салат немного картофеля — строго по рецепту. Не пытайтесь сделать больше блюдо за счет этого ингредиента.
Наконец, не экономьте на яйцах — именно они придают оливье нежности.
Ну и, конечно же, не жалейте самого важного «ингредиента» — любви и радости от предстоящих праздников. Готовьте с удовольствием — и у вас все получится.
Комментарии
Ваше мнение
-
Отменить ответ
Автор несет ответственность за содержание комментария