Какой праздник сегодня, 11 мая, отмечают в разных странах

0
35

<br />
Какой праздник сегодня, 11 мая, отмечают в разных странах

Москва, 10.05.2022, 12:48:40, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

На календаре вторая среда мая. Какой сегодня, 11 мая 2022 года, праздник отмечается в разных странах, подскажет календарь событий.

Праздники разных стран

Праздники США

Сегодня тот исключительный день, когда каждый житель США может устроить истинный праздник своему желудку, — Национальный день, когда можно есть то, что хочется, или другими словами, «Ешьте, что хотите». Этот неформальный праздник отмечается ежегодно 11 мая.

Сегодня тот день, когда можно не заглядывать в список запрещенной диетой еды. Можно позволить себе лакомство или то блюдо, которое вы никогда не стали бы пробовать при обычных обстоятельствах.

<br />
Какой праздник сегодня, 11 мая, отмечают в разных странах

Праздники Таиланда

Сегодня в Таиланде отмечается праздник первой борозды. Торжество не имеет фиксированной даты и в 2022 году выпало на среду, 11 мая.

Церемония Первой Борозды обычно проводится в мае на территории королевского парка Санам Луанг, недалеко от Большого Дворца в Бангкоке. Это мероприятие посвящено успешному началу нового сельскохозяйственного сезона. С не меньшим размахом проходит оно и в Камбодже.

Церемония имеет брахманское происхождение и практиковалась еще до рождения Будды. Когда Будда был принцем, он тоже принимал участие в этой церемонии. Благоприятный день и время для проведения церемонии назначаются королевскими астрологами-брахманами.

Памятные даты 11 мая

<br />
Какой праздник сегодня, 11 мая, отмечают в разных странах

Основана фирма граммофонных пластинок «Мелодия»

Ровно 58 лет назад в СССР была создана фирма граммофонных пластинок «Мелодия». Она осуществляла руководство творческими и промышленными предприятиями и организациями, которые записывали, изготовляли и распространяли грампластинки и магнитофонные компакт-кассеты.

До 1986 года «Мелодия» держала монополию на звукозапись в СССР. В настоящее время фирма специализируется в первую очередь на продвижении новых направлений деятельности, а также на качественной реставрации и выпуске архивных записей.

Начало вооруженного конфликта на реке Халхин-Гол

Ровно 83 года назад, в 1939 году, начался вооруженный конфликт на реке Халхин-Гол. В Японии его называют «Номонханским инцидентом». Боевые действия происходили между СССР и Японией в 1939 году на территории Монголии недалеко от границы с Маньчжурией.

200 японских истребителей и бомбардировщиков пытались бомбить советскую авиабазу Тамцаг-Булак, но были перехвачены истребителями. Японцы потеряли 9 машин, советские ВВС — 6. Потери в боях у Халхин-Гола советских войск составили 9652 убитых, умерших от ран и пропавших без вести.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь