Какой праздник сегодня, 17 марта 2022, отпразднуют россияне

0
172

<br />
Какой праздник сегодня, 17 марта 2022, отпразднуют россияне

Москва, 17.03.2022, 01:12:28, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

В этот воскресный день специалисты бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства России отмечают свой профессиональный праздник. Какой сегодня праздник, 17 марта 2022, будут отмечать не только в нашей стране, расскажем в этой статье.

Каждый год в третье воскресенье марта свой профессиональный праздник — День работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства — отмечают люди, чья работа связана с различной сферой обслуживания, в том числе и работники ЖКХ.

История Дня работников бытового обслуживания населения и ЖКХ России

Этот праздник отмечался в Советском Союзе с 1966 года в четвертое воскресенье июля как День работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства. По Указу Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября1980 года №3018-Х «О праздничных и памятных днях», в редакции Указа Президиума Верховного Совета СССР от 1 ноября 1988 года №9724-XI «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях» он был перенесен на третье воскресенье марта. А Указом Президента РФ от 7 мая 2013 года №459 «О Дне работника торговли» этот праздник следует отмечать в четвертую субботу июля, поэтому сегодня в России — в третье воскресенье марта — отмечается День работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства.

Сегодня работники бытового обслуживания вносят огромный вклад в развитие экономики нашей страны, расширяют спектр услуг и улучшают их качество. В свой профессиональный праздник они получают поздравления и подарки от руководства и коллег, а также благодарных клиентов.

Праздник 17 марта в других странах

День национального бокса Муай Тай. Сердцевиной праздника является прославление легендарного бойца по имени Най Кханом Том, который был взят в плен бирманцами во время войны 1775 года и привезен в Рангун, где его заставили участвовать в боях против бирманских боксеров.

Обладая непревзойденным мастерством, Най Кханом Том (Nai Khanom Thom) одержал 10 побед подряд. За это бирманцы оказали ему почести и отпустили домой. Теперь имя Най Кханом Том знает каждый тайский мальчишка. Среди других основателей тайского кик-боксинга Муай Боран (Muay Boran) и Краби Крабонг (Krabi Krabong).

Среди выдающихся боксеров современности каждый назовет Tony Jaa, Buakaw Por Pramuk, Diesel Noi, Apidej Sit Hrun, Ramon Dekkers.

Олимпийским видом спорта Муай Тай не является, но по нему проводится множество соревнования различного уровня — от регионального до международного.

День святого Патрика. 17 марта — день памяти покровителя Ирландии, святого Патрика (St. Patrick’s Day). Святой Патрик, по преданию, принес христианство на языческий остров и изгнал всех змей. В честь святого Патрика устраивается парад с песнями и плясками, ирландское пиво льется рекой. 17 марта — праздник не только ирландского святого, но и ирландской души.

Традиционно в День святого Патрика устраиваются парады. На улицы выходят люди, одетые в экстравагантные костюмы, а также духовые оркестры, которые не могут обойтись без знаменитой волынки. Народная молва гласит о том, что эта традиция родилась в Ирландии. Нью-Йорк и Бостон оспаривают пальму первенства. Ньюйоркцы утверждают, что первый парад состоялся в 1762 году именно в их городе. Тогда Ирландия находилась под властью англичан, и вполне возможно, что жители непокорных североамериканских колоний выражали таким образом свою солидарность с ними.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь