Клюквенный морс из замороженной клюквы

Количество порций: 6-7 Время приготовления: 20 мин

Приветствую вас, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться способом приготовления одного из самых полезных и вкусных напитков – морсом. Это слово из детства, сразу вспоминается чудесный кисло-сладкий вкус. Приготовить его можно по разным рецептам. Вы же узнаете рецепт правильного морса из клюквы. О пользе ароматного напитка знают все, но как приготовить его так, чтобы он был не только вкусным, но и обладал всеми свойствами этого чудесного продукта? А зимой такой напиток будет особенно полезен и приятен на вкус. Вы узнаете, как приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы в классическом исполнении.

Ингредиенты

  • 2 л воды
  • 500 гр замороженной клюквы
  • 200 гр сахара

    Процесс приготовления

    • Шаг 1

      <p>Купить замороженные ягоды или вынуть из морозилки. Продукты мгновенной заморозки сохраняют витамины, полезные вещества. Высыпать ягоды из пакета в тарелку, слегка промыть, удалить веточки, листья, дать оттаять. В процессе разморозки  из ягод вытекает много сока. Его нужно аккуратно перелить в небольшую емкость. Он понадобится позже.</p>

      Купить замороженные ягоды или вынуть из морозилки. Продукты мгновенной заморозки сохраняют витамины, полезные вещества. Высыпать ягоды из пакета в тарелку, слегка промыть, удалить веточки, листья, дать оттаять. В процессе разморозки  из ягод вытекает много сока. Его нужно аккуратно перелить в небольшую емкость. Он понадобится позже.

    • Шаг 2

      <p>Затем клюкву нужно измельчить. Для этого можно взять блендер или ложку. Нужно работать аккуратно, если сок попадет на одежду, ее будет трудно отмыть.</p>

      Затем клюкву нужно измельчить. Для этого можно взять блендер или ложку. Нужно работать аккуратно, если сок попадет на одежду, ее будет трудно отмыть.

    • Шаг 3

      <p>Из массы удалить сок. Это самая ценная составляющая продукта. Отжать жидкость можно при помощи сита с мелкими ячейками или куска марли, вылить в миску.</p>

      Из массы удалить сок. Это самая ценная составляющая продукта. Отжать жидкость можно при помощи сита с мелкими ячейками или куска марли, вылить в миску.

    • Шаг 4

      <p>Поставить на огонь эмалированную кастрюлю с водой. После закипания воды выложить в нее жмых, довести до кипения. Добавить сахар, помешать, чтобы он хорошо растворился. Убрать кастрюлю с огня, дать настояться в течение 30 минут.</p>

      Поставить на огонь эмалированную кастрюлю с водой. После закипания воды выложить в нее жмых, довести до кипения. Добавить сахар, помешать, чтобы он хорошо растворился. Убрать кастрюлю с огня, дать настояться в течение 30 минут.

    • Шаг 5

      <p>Остывший настой процедить, добавить выжатый сок. Хорошо перемешать.</p>

      Остывший настой процедить, добавить выжатый сок. Хорошо перемешать.

    Морс, приготовленный таким способом, сохраняет витамины, отлично тонизирует. Такой рецепт не отнимает много времени. Употреблять морс одинаково вкусно в теплом или холодном виде.

    В осенне-зимний период напиток особенно полезен детям. Для разнообразия вкуса его чередуют с морсом из микса клюквы и шиповника. Такой взвар будет менее кислым, более ароматным.

    Для приготовления напитка в домашних условиях отлично подойдет мультиварка. В этом случае она будет играть роль не только кастрюли, но и термоса, что сделает напиток насыщенным и густым. Нужно взять замороженные ягоды клюквы, сахар, шиповник, воду. Приготовить отвар шиповника и дать ему настояться несколько часов.

    Клюкву перебрать, промыть, разморозить. Затем выжать сок в банку. В мультиварку налить воды, поставить на режим варки. Когда вода нагреется нужно положить в чашу жмых, довести до кипения. Положить нужное количество сахара. Закрыть крышку и оставить напиток для настаивания. Через 3 часа открыть крышку, охладить напиток до комнатной температуры, добавить сок и отвар шиповника.

    Советы по приготовлению

    1. Готовый настой можно хранить в холодильнике несколько дней. В зависимости от вкусовых предпочтений добавляют больше или меньше сахара, используют мед, специи.
    2. Варить морс не рекомендуется, вкус от этого не улучшится, а полезных свойств не останется.
    3. Выбирая ягоды разной степени спелости можно регулировать вкус и плотность напитка. Очень спелые ягодки содержат много кислот, морс будет более прозрачным. Ягоды средней спелости содержат больше клетчатки и пектина. Напиток на их основе будет менее кислым, мутноватым.
    4. С клюквой хорошо сочетается корица, лимон, мята.

    На этом все. Теперь вы знаете основные правила приготовления клюквенного морса из замороженной клюквы, составляйте свои рецепты, добавляйте ингредиенты и радуйте друзей. И не забывайте рекомендовать им этот пост.

     

    Оцените статью
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (6 голосов, в среднем: 4.7 из 5)

    Спасибо Вам за то, что поделились статьей в социальных сетях!



    2 комментария

    1. Спасибо за прекрасный рецепт) Думаю, это не только вкусно, но и полезно) Попробую своему чаду скормить такое)

      • Буду рада, если ему понравится)))

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Вступайте в группу

    Вступайте в группу

    © Блог Анны Мотовиловой. Все права защищены.