Календарь праздничных дней 2021 года, как будем отдыхать

0
14

<br />
Календарь праздничных дней 2021 года,  как будем отдыхать

Москва, 01.07.2021, 19:59:16, редакция FTimes.ru, автор Вера Гофман.

Праздничные дни приносят за собой долгожданные выходные. Россияне, работающие по пятидневному графику, получат дополнительные выходные, установленные Министерством труда. График был составлен еще в середине лета. С его помощью работодатели смогли заблаговременно подготовиться к дополнительным выходным, бухгалтерия составила план сдачи отчётов, а работники рассчитали отпуска.

Выходные летом, осенью и зимой 2021 года

Государственных праздников летом в России мало. Точнее сказать всего один, День России. Его ежегодно отмечают в первом летнем месяце, 12 июня.  В 2021 году праздник выпал на субботу. В связи с этим у трудящихся россиян состоялись «мини-каникулы» которые продлились три дня (суббота, воскресенье и понедельник).

<br />
Календарь праздничных дней 2021 года,  как будем отдыхать

Государственный праздник, а значит и дополнительный выходной пройдет осенью. Ежегодно, 4 ноября в стране отмечают  День народного единства. В 2021 году памятная дата выпадает на четверг. В связи с этим среда, 3 ноября будет сокращенным днем. Праздновать День народного единства будут четыре дня кряду — четверг, пятница, суббота и воскресенье. Причем 5 ноября станет присоединенным днем к праздничному.

В конце года россиян ждет еще один дополнительный выходной. В 2021 году таким днем станет 31 декабря. Несмотря на то, что пятница, власти решили предновогодний день сделать выходным, а не сокращенным.

Компенсация за выходные в 2021 году

Не все профессии предполагают пяти или шестидневный рабочий график. Некоторые предприятия и службы работают не останавливаясь, круглосуточно. Если по графику смена или отпуск выпадает на праздничный выходной работнику следует помнить:

  • заработная плата за этот день выплачивается в двойном размере за смену;
  • люди семейные, с маленькими несовершеннолетними детьми, имеют приоритет в построении графика чтобы, если будет возможность, взять выходной на этот день;
  • за праздничные выходные не выплачиваются отпускные, и эти дни и не идут в счет отпуска.

За счет дополнительных выходных можно значительно увеличить себе отпуск, например, чтобы провести все новогодние каникулы с детьми с 31 по 14 января, придется использовать только 3 отпускных дня, а взяв половину отпуска в 14 дней можно будет отдохнуть с семьей почти полный месяц. Это  касается и мая, так как в нем всего 17 рабочих дней. Конечно, отдохнув месяц таким образом работник получит только половину отпускных, но и оставит себе еще половину свободных дней отпуска.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь